Трагедия казанского стрелка: последние новости об Ильназе Галявиеве

16:48, 11 Дек, 2021
Владислав Висл

Ильназ Галявиев «прославился» на территории Российской Федерации как стрелок из Казани. Молодой парень ворвался в учебное учреждение, учеником которого был несколько лет назад, а затем принялся расстреливать своих бывших одноклассников. Только в декабре 2021 года он получил обвинения по этому делу.

Казанский стрелок Ильназ Галявиев признает вину

Сообщается, что казанский стрелок Ильназ Галявиев полностью признал свою вину в убийстве девяти человек. Об этом сообщили представители Следственного комитета Российской Федерации. Кроме того, парень был признан полностью вменяемым, он прошел экспертизу в Санкт-Петербурге.

Пресс-служба СК РФ сообщает, что Ильназ изучал материалы различных субкультур. Он подражал этим скульптурам, копируя их поведение при нападении. В основном это были материалы так называемого «Колумбайна», а также других нападений на школы, университеты и общественные места в разных уголках земного шара.

Напомним, жуткий теракт произошел 11 мая 2021 года. Ильназ был вооружен турецким гладкоствольным ружьем и одет во все черное. Он отправился в таком виде на улицу и хотел зайти в свою бывшую школу. Перед входом он размахивал ружьем, но никого не трогал. Ворвавшись в школу, Галявиев принялся расстреливать бывших одноклассников и всех, кого видел перед собой. Также он создал самодельное взрывное устройство, которое активировал внутри здания. В результате теракта погибли девять человек, семь из которых — школьники. Также в числе погибших молодая учительница, которая только начинала свой путь.

В чем обвиняется Ильназ Галявиев по состоянию на 11 декабря 2021 года

Известно, что стрелок будет находиться в следственном изоляторе. На какой срок он заперт в СИЗО, пока не сообщается.

Представители Следственного комитета Российской Федерации заявили, что 19-летний парень является вменяемым, и он способен нести ответственность за свои поступки. В ближайшие несколько дней начнется процедура ознакомления с материалами дела потерпевших, а затем обвиняемого и его адвоката.

Ильназу предъявили окончательное обвинение по четырем уголовным статьям — 105, 233, 222 и 167 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Стрелок обвиняется в убийстве и покушении на убийство двух и более лиц, изготовление и хранение взрывных устройств, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества.

Примечательно, что стрелок отказался от услуг своих адвокатов после того, как его признали вменяемым.

Поделитесь этой новостью