Трагедия на рок-фестивале «Нашествие»

12:46, 09 Авг, 2018
Анна Федорова

Рок-фестиваль «Нашествие» уже не первый год проводится в Тамбовской области и 2018 не является исключением. Вот только в этом году мероприятие сопровождалось трагическим случаем — одного мужчину убило током. Данная информация появилась в СМИ после сообщения от осведомленного источника.

Трагедия на «Нашествии»: мужчину убило током

Как сообщает источник, посетитель фестиваля нес в руках флаг, и нечаянно зацепил электропровод, в результате чего погиб на месте. На данный момент правоохранительные власти проводят следственные работы по выяснению причин смерти молодого человека.

Напомним, что «Нашествие» – это один из старейших фестивалей, который проводится на территории Российской Федерации уже 19 лет подряд. С 1999 года на сцене фестиваля побывали талантливые российские рок-музыканты со всех регионов РФ.

Только за прошлый год фестиваль посетили порядка двухсот тысяч человек. Стоит отметить, что в 2018 году фестиваль «Нашествие» проводился с 3 по 5 августа, и за этот период на сцене выступили порядка 150 групп.

Формат фестиваля «Нашествие»

В «Нашествии» участвуют в большой степени самые популярные рок-артисты России (Ария, Алиса, Агата Кристи, Сплин, Король и Шут), а также много рок-групп из Украины и Беларуси, такие как Океан Эльзы или Ляпис Трубецкой. Многие хедлайнеры представляют собой обычный плей-лист Nashe Radio.

Группы не платят за участие в «Нашествии» (в отличие от участников соревнований «Криля»). Вместо этого фестиваль используется в качестве бесплатной рекламы для них. Молодые и неясные группы могут участвовать в фестивале: они играют по утрам или, начиная с 2005 года, на специальных отдельных этапах. Некоторые из групп, а именно Epidemia и Melnitsa, которые начали свою историю «Нашествия» в «жанровых гетто», недавно начали играть на главной сцене.

Поделитесь этой новостью