Трагедия в Челябинске: что известно о выбросившей детей из окна заведующей детсадом

09:07, 15 Июн, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: rosdorznakservis.ru

В ночь на 14 июня в Челябинске (Металлургический район) произошла трагедия – заведующая детсадом выбросила из окна 6-го этажа собственных детей. Предполагается, что после этого женщина совершила суицид. Что известно о погибшей, сообщает Life.ru.

Младший ребенок (3 года) погиб на месте. Старшего (12 лет) госпитализировали с тяжелыми травмами. Ребенка отправили в реанимацию Детской областной клинической больницы. Перед трагедией соседи слышали женские крики. Также сообщалось о запахе дыма в подъезде. Жильцы вызывали МЧС и полицию.

Что известно о выбросившей детей из окна женщине

Евгения Майорова, омбудсмен Челябинской области, называла семью заведующей детсадом благополучной. В частности, чиновница отметила наличие у женщины работы. На учете в органах опеки или ПДН семья не состояла.

Впоследствии СМИ сообщили, что у погибшей были сложные отношения с мужем. Он избивал погибшую.

«Женщина пыталась от него уйти. Но вернулась», — писал Telegram-канал SHOT.

По данным источника, заведующая детсадом прекратила жаловаться на мужа. Общавшаяся с журналистами подруга погибшей отмечала странности в ее поведении. Заведующая детсадом жаловалась на преследование. Из-за опасений она провела ночь перед смертью у подруги. Та рекомендовала ей обратиться за врачебной помощью

Коллеги о погибшей заведующей детсадом

В учреждении скептически отнеслись к сообщениям о проблемах с психикой у погибшей. Коллеги заведующей отмечали, что она вела себя адекватно, не было признаков депрессии или других отклонений.

«Есть заключения с ноября 2021 года», — говорили представители детсада.

Коллеги погибшей рассказали, что она взяла отпуск накануне трагедии. Женщина также планировала приобрести квартиру в районе детсада. О проблемах с мужем коллеги знали. Заведующая неоднократно появлялась на работе с синяками, но не распространялась об их происхождении.

По словам сотрудниц детсада, покойная с марта 2022 года разводилась с мужем.

«Вместе не жили», — рассказывали коллеги.

В целом, заведующую описывали как жизнерадостную, но достаточно скрытную женщину.

Поделитесь этой новостью