Трагедия в семье миллиардера Станислава Логунова: его сын-школьник утонул в Неве

13:25, 26 Янв, 2022
Алла Гончар

Очередная трагедия произошла в Ленобласти: сын известного бизнесмена Станислава Логунова ушел под лед и утонул. Трагедия случилась во время его прогулки по берегу Невы. В спасательно-поисковой работе были задействованы более 30 спасателей и специальная техника.
Об этом сообщает gazeta.ru.

Как утонул сын Станислава Логунова

Второе трагическое происшествие за последние несколько дней произошло на водоемах Ленобласти. Семилетний ребенок провалился под лед реки и погиб. Утонувшим оказался сын известного бизнес-коуча и миллиардера Станислава Логунова.

В момент трагедии, вечером 24 января, мальчик находился под присмотром своей тети. Он вместе с братом-близнецом и 25-летней родственницей гуляли по берегу Невы. Компания оказалась на причале. В какой-то момент один из мальчиков решил прыгнуть на некрепкий лед реки. Ребенок ушел под воду и утонул.

Расследование подробностей трагедии

На место происшествия возле деревни Новосаратовка во Всеволожском районе оперативно выехали спасатели и правоохранительные органы. Поисково-спасательные работы не принесли результата. Около 15 часов на месте работали более 30 спасателей и специальная техника. Здесь течение Невы достигает 3 м/с, а глубина — порядка 9 метров. Позже стало известно, что тело мальчика обнаружили полицейские в реке.

По факту гибели ребенка заведено уголовное дело. По предварительной информации следствия, на причале молодая женщина на что-то отвлеклась, а мальчик спрыгнул на лед. Он треснул, и ребенок ушел под воду. Оказавшись рядом, девушка тоже провалилась под лед, но смогла ухватиться за трос. Это помогло ей выбраться.

Как сообщает Следственный комитет России по Ленобласти, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).

Поделитесь этой новостью