10:11 / 11.06.2021 / Евгения Комарова Общество Сергей ШойгуУмерли

Трагедия в семье министра обороны: скончалась Лариса Шойгу

Москва, 13.06.2021, 11:17:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Лариса Шойгу скончалась 10 июня. Депутату Госдумы, работавшей в правительстве 14 лет, было 68 лет. Коллеги отзываются о ней как об открытом и отзывчивом человеке.

Одним из первых печальную новость о смерти Ларисы Шойгу сообщил Сергей Невров, представитель «Единой России». Позже информацию подтвердили другие чиновники.

Причина смерти Шойгу



Изначально СМИ не знали, от чего скончалась депутат Госдумы. Источники сообщали только о продолжительной болезни Шойгу. Позже появились данные о причине смерти чиновницы.

«Я получила информацию, что она умерла от инсульта. Нет слов», — сказала Лариса Кармазина, замглавы фракции «ЕР» в Госдуме.

Чиновница добавила, что кровоизлияние могло произойти из-за Covid-19. Кармазина отметила, что работала вместе с Шойгу несколько лет.

Коллеги о покойной

Все знакомые тепло отзывались о Шойгу.

«Она была обаятельной, внимательной и очень доброй женщиной, — отметил Владислав Ховалыг, врио главы Тувы. – Такой ее и запомним».

Примерно так же Шойгу описал Вячеслав Володин, спикер Госдумы. Чиновник выразил соболезнования семье и знакомым покойной.

Кто такая Лариса Шойгу

Заслуженный врач РФ была старшим ребенком в семье. Брат Ларисы, Сергей Шойгу – действующий министр обороны. Их младшая сестра, Ирина Захарова (1960-го года рождения) – врач психиатр. Шойгу также получила эту специальность. Работать она начала в 1976-м, еще до окончания Томского медицинского института.

Шойгу пришла в политику в 1998-м, заняв пост первого заместителя главы Министерства здравоохранения Тувы. В том же году она переехала в Москву, работала в структурах МЯС. Депутатом Госдумы Шойгу впервые избрали в 2007-м. Незадолго до этого она  вернула девичью фамилию. В замужестве депутат была Фламенбаум. Шойгу входила в V – VII созывы Госдумы. Она планировала продолжать политическую карьеру. В мае она баллотировалась в Госдуму по партийному списку от Тувы.

Муж депутата, Константин Фламенбаум, скончался в 2017-м. Единственный сын пары, Александр, работает в финансово-инвестиционном секторе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Артист и режиссер Валерий Лонской умер в московской больнице

    08.06.2021 / 10:40

    В воскресенье, 6 июня, в Москве скончался Валерий Лонской. В марте 2021-го ему исполнилось 80 лет.

    Одним из первых печальную новость сообщил Андрей Плахов. Кинокритик написал о смерти Валерия Лонского в своем профиле в Facebook. Он также рассказал, почему умер актер и режиссер.
    Причина смерти ...

  • Певица и педагог Римма Волкова погибла в ДТП под Санкт-Петербургом

    / 13:04

    В Сети появилось сообщение о ДТП с участием легендарной певицы Риммы Волковой. Также было опубликовано видео с места происшествия.
    Подробности ДТП с участием певицы Риммы Волковой
    Авария произошла в воскресенье, 6 июня 2021 года, на трассе Петродворец - Кейкино. Местные информационные агентства ...