Трагедия в Волгограде: причины падения из окна женщины и ее детей

19:33, 30 Июн, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: novostivl.ru

Вечером (около 19:30) 29 июня в Волгограде погибла женщина с двумя детьми. По предварительной версии, мать убила отпрысков. О возможных причинных трагедии сообщает 76.ru.

Инцидент произошел на ул. Историческая. Женщина (32 года) с двумя детьми 6-7 лет (дочерьми или мальчиком и девочкой – источники сообщают разные версии) поднялись на 16-й этаж. Мать махала людям во дворе, после чего все трое спрыгнули с высоты и погибли. Следственный комитет возбудил дело по статье №105 УК (убийство 2 и более лиц). На месте происшествия побывал глава регионального отделения ведомства Василий Семенов.

Почему женщина убила себя и детей в Волгограде

Причины трагедии выясняются. По предварительным данным, семья не привлекала внимание правоохранительных органов или социальных структур. Погибшая, как и ее супруг, была уроженкой Азербайджана (аварцы). Семья проживала рядом с местом трагедии. Во дворе их не знали.

Источники не исключают, что несовершеннолетние выпали уже мертвыми – сообщается о следах удушения на теле минимум одного ребенка. Также предполагается, что мать могла избить детей.

После трагедии появилась информация о психических проблемах женщины. Знакомые сообщали о ее депрессии. Предполагается, что погибшая посещала психиатра. Следователи должны опросить его, как и супруга покойной. Тот находился дома на момент трагедии, но не хотел открывать правоохранителям. Сообщалось, что они планировали вскрывать дверь.

Причины трагедий, происходящих не только в Волгограде

СМИ уже не первый раз пишут о смерти матери с двумя детьми. Так, 30 апреля 2022 г. трагедия произошла в Вологде. Предполагается, что молодая женщина (33 года) умертвила двоих детей (3 и 4 года), после чего совершила суицид. Старшая дочь (8 лет) в это время находилась вне дома. Причиной трагедии могло стать нестабильное психическое состояние, развившееся на фоне напряженной семейной жизни.

В середине июня 37-летняя заведующая детским садом в Челябинске выбросила из окна квартиры на 6-м этаже двоих сыновей и выпала сама. Коллеги рассказывали, что она страдала от агрессии мужа и планировала разводиться.

 

 

Поделитесь этой новостью