Трамп будет использовать вертолёты и артиллерию в борьбе с ИГ

Президент США Дональд Трамп в ходе антитеррористической операции в Сирии будет использовать боевые вертолёты и артиллерийские подразделения.

Как уточняет газета The New York Times, сославшись на свой источник, соответствующее поручение Трамп готовит министру обороны Джеймсу Мэттису. Данные армейские подразделения будут задействованы в ходе операции по освобождению города Ракка от боевиков террористической группировки «Исламское государство», запрещённой в РФ.

В настоящее время бои за Ракку ведут подразделения курдов, а США ограничиваются воздушными операциями в этом районе. Но теперь не исключается вариант, что американский спецназ может принять прямое участие в операции. Кроме этого, по данным издания, новый президент США намерен запустить программу модернизации всего военно-промышленного комплекса, что может вызвать недовольство Москвы и Пекина.

Ранее Пронедра писали, что террористы начали затапливать окрестности Ракки, чтобы остановить наступление курдов в этом регионе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему упал военный вертолет в Ленинградской области

    25.06.2021 / 10:29

    В Ленинградской области, недалеко от Санкт-Петербурга, 24 июня произошло крушение вертолета Ми-8. Есть погибшие. По факту аварии проводится расследование представителями Росгвардии и Следственного комитета.

    Первый полет Ми-8 состоялся 24 июня 1961-го. А ровно через 60 лет аналогичный вертолет ...

  • Эксперты рассказали, чего ждать от встречи Путина с Байденом

    12.06.2021 / 20:18

    Американский лидер Джо Байден в ходе переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным в Женеве планирует «откровенно и прямо» проинформировать его о мерах, которые Вашингтон предпримет в случае, если официальная Москва не прекратит приписываемую ей «агрессию». Об этом заявил госсекретарь США ...

  • Как жилось в СССР легендарной революционерке и цареубийце Вере Фигнер

    01.04.2021 / 18:12

    Вера Фигнер вошла в историю России и с царской, и с социалистической стороны: бесстрашная женщина родилась в правление Николая I, лучшие годы жизни отдала борьбе с Александром II, а следующие монархи (Александр III и Николай II) «наградили» ее десятилетиями крепостей и ссылки. И хотя Октябрьскую ...