Трамп хочет назначить прокурора Мэриленда на пост замминистра юстиции

Москва, 07.03.2021, 20:24:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.


Новый американский президент Дональд Трамп намерен назначить Рода Розенстайна, прокурора штата Мэриленд, на пост замглавы американского Минюста.

Об этом избранный американский лидер заявил в интервью изданию The Wall Street Journal. Если Росенстайна утвердит американский Конгресс, он будет заниматься расследованием в отношении бывшего кандидата на пост президента США и бывшего руководителя Госдепа Хиллари Клинтон. Это связано с тем, что Джефф Сешенс, который претендует на пост генпрокурора США, решил передать расследования в отношении Клинтон своему заместителю.

Пронедра ранее писали, что Сенат США позволил отставному генералу Джеймсу Мэттису выдвигаться на пост главы Минобороны США. Согласно законодательству США, занимать эту должность может только военный, который не менее 7 лет назад ушёл в отставку, в то время как Мэттис покинул воинскую службу только 4 года назад. Сенаторы приняли решение сделать исключение для отставного генерала, решение уже поддержала Палата представителей.

Комментарии

Ваше мнение

  • ФБР объявило в розыск Евгения Пригожина, известного по прозвищу повар Путина

    03.03.2021 / 8:30

    26 февраля 2021 года Федеральное бюро расследований (ФБР) объявило в розыск российского бизнесмена и ресторатора Евгения Пригожина. Так как его компания «Конкорд» занималась поставкой питания для высших лиц государства, в иностранном и отечественном информационном пространстве он получил прозвище ...

  • Дальтоники как особая ценность для армии США

    27.02.2021 / 16:28

    Дальтонизм - это патология зрения, которая всегда считалась недостатком. На планете живет немало дальтоников, которые еще в детстве приспосабливаются к тому, как жить со своей цветовой слепотой (это еще одно название дальтонизма), но лишь к середине прошлого века оказалось, что это не проклятие, а ...

  • Предположили, что в гибели отряда Дятлова виновата фотобомба из США

    26.02.2021 / 18:58

    Весь отряд Дятлова погиб на перевале на Северном Урале. С 1959 года появилось много версий случившегося. Теперь под подозрение попала фотобомба из США. Рассказываем, насколько такая причина трагедии является реальной.

    Перевал Дятлова «знаменит» трагической гибелью участников похода, которая ...