Президент США в очередной раз вступил в конфликт с журналистами

Москва, 05.03.2021, 09:38:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Алина Коломчанская.



На Всемирном экономическом форуме в Давосе Дональд Трамп выступил с критикой в адрес представителей средств массовой информации. По словам главы Соединенных Штатов, с начала президентской карьеры он на собственном опыте прочувствовал, насколько часто журналисты могут публиковать сведения, не соответствующие действительности, обращаясь к жестокости и грубости в своих суждениях.

Президент США заметил, что наибольшая активность «четвертой власти» проявляется в случаях, исключающих непосредственное столкновение с ним.  В дополнение к своей речи миллиардер отметил, что, занимаясь градостроительным бизнесом в Нью-Йорке, то есть еще до старта предвыборной гонки, отношение к его персоне было более чем удовлетворительным. Однако вместо слов поддержки аудитория принялась освистывать и без того оскандалившегося политика, что его сильно озадачило.

Как известно, сражаться с таблоидами главе Соединенных Штатов Америки приходится не впервые.  На днях «досталось» The New York Times, опубликовавшей статью о предпринятой попытке увольнения специального прокурора Роберта Мюллера еще в прошлом году. Ранее Дональд Трамп выступил с публикацией личного антирейтинга лиц из мира журналистики, чьи работы он привык называть «фейковыми», сопроводив ее перечнем тех самых материалов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Репутацию ученого из Мурома безжалостно уничтожают суды и СМИ

    25.01.2021 / 11:15

    Громкие судебные разбирательства по уголовному делу ученого Евгения Мурышева из Мурома продолжались не один год. Представители СМИ организовали при этом не иначе как травлю известного физика.

    Евгения Мурышева по-прежнему продолжают называть сейчас «мошенником» и «лжеученым», невзирая на тот ...

  • Болтон оценил шансы Трампа стать «худшим президентом в истории США»

    21.01.2021 / 9:46

    Дональд Трамп, ставший 45-м президентом Соединенных Штатов, в своей прощальной речи акцентировал внимание на ряде личных достижений, подчеркнув, что может ими гордиться. В преддверии инаугурации Джо Байдена бывший американский лидер сказал, что будет молиться за то, чтобы страна сохранила свою ...

  • Дональд Трамп возмущен блокировкой профиля в Твиттере

    13.01.2021 / 12:01

    В 2021-м Дональд Трамп лишился «Интернет-голоса» - Twitter заблокировал личный аккаунт президента 7 января. За платформой последовали и другие крупные соцсети. Твиттер объяснил решение частыми случаями дезинформации и нарушением Трампом правил площадки.

    На Твиттер Дональда Трампа подписано около ...