Трамп направился на церемонию инаугурации в Капитолий

Москва, 15.05.2021, 10:45:12, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Избранный президент Соединённых Штатов Америки покинул Белый дом и направляется в Капитолий, где в ближайшее время стартует церемония инаугурации.

На инаугурацию также прибыли экс-президенты Соединённых Штатов Америки Джимми Картер и Джордж Буш-младший со своими семьями. Ожидают избранного президента в Капитолии также главный оппонент Трампа на выборах президента Хиллари Клинтон со своим мужем, экс-президентом Биллом Клинтоном. Тем временем около пропускного пункта не стихают столкновения протестующих с полицией. Они затрудняют доступ на церемонию.

Ранее Пронедра писали, что сторонники и противники Трампа едва не подрались между собой в Вашингтоне у Национального клуба печати. По информации Associated Press, противники Трампа выкрикивали оскорбления в адрес нового главы Америки, это не понравилось тем, кто поддерживает миллиардера. Полицейские применили слезоточивый газ, чтобы успокоить толпу. На данный момент ситуация около Капитолия относительно спокойная, сообщают правоохранители. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Выдачу неиммиграционных виз прекращает посольство США в России

    03.05.2021 / 16:28

    С 12 мая 2021 года в посольстве Соединенных Штатов в России нашим соотечественникам прекратят выдавать визы. Исключение составят только дипломатические.

    Официальный Вашингтон принял решение о сокращении на 75 процентов консульского штата своей дипломатической миссии на территории нашего ...

  • Салли Хорнер, ставшую прообразом Лолиты, постигла непростая судьба

    01.05.2021 / 20:48

    История Салли Хорнер и Франка Ласалля леденит кровь - от неестественности положения и того ужаса, который пришлось пережить девочке-подростку, когда она попала в руки старого извращенца, пару лет диктовавшего ей свою волю. 

    Похищение и история Лолиты легли в основу одной из самых знаменитых книг ...

  • Кто из россиян попал под санкции США из-за конфликта вокруг Навального 

    29.04.2021 / 16:28

    Правительство Соединенных Штатов еще в марте текущего года объявило о введении санкционных ограничений в отношении ряда высокопоставленных чиновников и НИИ Российской Федерации. Белый дом аргументировал свой шаг инцидентом с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального и последовавшим ...