Трамп отказывается признавать Байдена президентом США

Москва, 26.01.2021, 08:46:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Напомним, президентские выборы на территории Соединенных Штатов прошли еще 3 ноября 2020 года. С тех пор каждый день в СМИ появлялись результаты выборов, где побеждал вначале Трамп, а затем и Байден. СМИ сообщили о победе одного из кандидатов 7 ноября 2020 года.

Кто стал президентом США?



7 ноября 2020 года американские СМИ сообщили о победе кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена. С тех самых пор господина Байдена поздравляют с президентством, и именно его считают главой государства. Представители КНР поздравили господина Байдена 13 ноября 2020 года. По словам китайского представителя, Поднебесная следит за реакцией на нынешние президентские выборы в Америке, как в самой стране, так и за ее пределами.

Официальный представитель МИД республики Ван Вэньбинь не назвал причину, по которой Поднебесная запоздала с поздравлениями сразу после объявления результатов президентских выборов в США. Отметим, что Джозефа Байдена также не поздравил и Владимир Путин. В Кремле сообщили, что еще рано делать выводы о том, кто стал президентом, как только это (сообщение о назначении Байдена президентом США) станет официальной информацией, Путин сразу же поздравит господина Байдена.

Трамп признал и сразу опроверг поражение на выборах в США

Действующий глава американского государства Дональд Трамп продолжает «взрывать» социальные сети. Господин Трамп опубликовал несколько твитов, которые заставили пользователей сделать выводы о том, что он впервые признал победу господина Байдена на президентских выборах. Следующие твиты Дональда Трампа говорят о том, что он верит в свою победу, а Байден добился лишь массовой фальсификации голосов.

«Он победил, потому что выборы были сфальсифицированы. Наблюдатели не были допущены. Голоса заносились в таблицы частной компанией Dominion, которой владеют левые радикалы, с плохой репутацией и плохим оборудованием, которое даже оказалось неподходящим для Техаса (который я уверенно выиграл!). Фейковая, молчащая пресса и так далее!», — сначала написал Трамп в «Твиттере».

Когда в СМИ начали появляться заголовки, где говорилось о фактическом признании поражения, господин Трамп представил еще несколько твитов. В своих сообщениях действующий лидер США опроверг заявление о том, что он признал свое поражение. Трамп заявил, что Байден является победителем только в глазах «фейковых СМИ», тогда как все остальные готовы признать только его победу.

«Он выиграл только в глазах ФЕЙКОВЫХ СМИ. Я НИЧЕГО не признаю! Еще все впереди. Это были СФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫЕ ВЫБОРЫ!», — твитнул Трамп.

Почему в США так долго считают голоса?

Президентские выборы на территории Соединенных Штатов состоялись еще 3 ноября 2020 года. Седьмого ноября СМИ Соединенных Штатов объявили о победе демократа Джозефа Байдена, однако это еще не официальное подтверждение президентства господина Байдена. Джозеф является лидером по количеству голосов среди выборщиков, однако его отрыв от действующего президента в некоторых штатах составляет доли процента. Эксперт Евгений Фельдман ответил на вопрос о том, почему подсчет голосов все еще не был закончен.

По словам эксперта, в этом году было очень много «досрочки» и бюллетеней, которые отправлены по почте. Из-за этого во многих штатах вначале подсчитывают голоса, которые были поданы в день выборов, а в них победил Трамп, потому что он призвал приходить на участки. В тех голосах, которые подали почтой, с невероятным преимуществом побеждает господин Байден. Проще говоря, подсчет голосов задерживается из-за коронавируса и системы голосования, которая является новой для США в этом году.

Комментарии

Ваше мнение

  • Болтон оценил шансы Трампа стать «худшим президентом в истории США»

    21.01.2021 / 9:46

    Дональд Трамп, ставший 45-м президентом Соединенных Штатов, в своей прощальной речи акцентировал внимание на ряде личных достижений, подчеркнув, что может ими гордиться. В преддверии инаугурации Джо Байдена бывший американский лидер сказал, что будет молиться за то, чтобы страна сохранила свою ...

  • Портал Black Vault опубликовал рассекреченный архив ЦРУ об НЛО

    19.01.2021 / 22:32

    На прошлой неделе портал Black Vault выложил многолетний архив наблюдений з НЛО, предоставленный ЦРУ. В управлении заявили, что предоставили все документы, но Джон Гринвальд-младший, владелец сайта, планирует продолжить расследование. В архиве содержатся записи о сотнях наблюдений за НЛО, включая ...