Трамп пообещал, что будет открыт для отмены антироссийских санкций

Москва, 23.01.2021, 20:09:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Избранный президент США Дональд Трамп рассказал, что он будет открыт для отмены антироссийских санкций, но действующие ограничения ещё останутся на некоторое время.

Если Россия и США поладят и Москва будет помогать Вашингтону, тогда зачем нужны санкции, задался вопросом Трамп в интервью The Wall Street Journal. Новый лидер США сказал также, что готов отменить ограничения, которые администрация Барака Обамы ввела в декабре за кибератаки на США. Однако Россия при этом должна быть полезной для Америки в борьбе с терроризмом и помогать в иных важных мировых делах, подчеркнул Трамп.

Он также отметил, что понимает — российское руководство рассчитывает на встречу с ним. Трамп не против переговоров с Владимиром Путиным и готов увидеться с ним после своей инаугурации, сообщает издание. Пронедра ранее информировали, что генерал Майкл Флинн, выдвинутый на пост советника нового лидера США Дональда Трампа, в декабре несколько раз общался по телефону с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Комментарии

Ваше мнение

  • Приближение нашествия тараканов анонсировал Роспотребнадзор  

    / 14:27

    Россияне столкнутся скоро с резким повышением численности тараканов. В общей сложности пиков нашествия будет два, следует из заявления заведующей лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Светланы Рославцевой.

    Официальный представитель Роспотребнадзора указала на неизбежность ...