Трамп посчитал план штурма Эр-Ракки недостаточно жёстким

Новые американские власти отвергли план наступления на сирийскую Эр-Ракку, в которой в настоящее время закрепились боевики «Исламского государства» (запрещено в России).

План был разработан администрацией Барака Обамы, утверждает The Washington Post. Издание подчёркивает, что авторы документа предположили — оптимальным вариантом подготовки к штурму города будет являться вооружение курдских формирований. План передали на рассмотрение Дональду Трампу ещё до его инаугурации, 17 января 2017 года.

Новая администрация посчитала план слишком осторожным и предположила, что его реализация займёт много времени. Трамп дал понять, что кампания по уничтожению террористической группировки должна быть жёсткой и быстрой. Пронедра писали ранее, что штаб международной коалиции, возглавляемой США, заявил о начале изоляции Эр-Ракки с середины декабря 2016 года. Подчёркивалось, что сирийские демократические силы, которые ведут наступление на город при поддержке коалиционных войск, изменили свою тактику.

Комментарии

Ваше мнение

  • Стоимости нефти продолжает расти: прогнозы экспертов

    25.10.2021 / 10:50

    По окончанию прошлой недели нефть оказалась «в плюсе» по стоимости, и к понедельнику 25 октября положение не изменилось. Повышенный спрос и ограниченные поставки «черного топлива» не оставляют надежд на снижение цены.
    Сколько просят за баррель нефти Brent и WTI
    Нефть эталонных американских марок ...