Трамп прокомментировал обострение ситуации в Донбассе

Москва, 22.01.2021, 04:07:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Дональд Трамп прокомментировал вопрос, не оскорблён ли он, что обострение ситуации в Донбассе произошло после его телефонного разговора с Владимиром Путиным.

Трамп сказал в интервью Fox News, что он не думает подобным образом. Ему ещё предстоит разобраться в обстоятельствах конфликта на востоке Украины, ведь он пока даже не знает, кто контролирует непризнанные ЛНР и ДНР. Трамп пообещал, что власти США выяснят, имеют ли отношение пророссийские силы к усложнению обстановки в Донбассе.

Пронедра ранее сообщали, что лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила — Дональд Трамп очень хорошо разбирается в ситуации на Украине, в том числе и в Донбассе. Тимошенко сказала, что она смогла пообщаться с президентом США, а также с рядом высокопоставленных американских чиновников. Экс-премьер Украины напомнила им о необходимости ужесточить санкции в отношении России и о предоставлении Киеву оборонительного оружия.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кремль ответил на расследование Навального о «дворце Путина»

    / 15:22

    ФБК Алексея Навального ознакомил общественность с планами комплекса объектов недвижимости под Геленджиком. Из заявления авторов расследования следует, что речь идет об объекте, связанном с Владимиром Путиным и представителями ближайшего окружения президента. Кремль категорически опровергает ...