15:30 / 22.10.2018 / Анна Романова В мире CNN

Трамп сообщил, что CNN могут «остаться не у дел»

Москва, 02.03.2021, 00:48:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Романова.

Дональд Трамп сообщил о том, что на волне борьбы с «фейковыми новостями» известный распространитель пропаганды и лжи в Соединенных Штатах может потерять свою главенствующую позицию в сфере медиа.

«Facebook только что заявил, что создаёт систему с целью «очиститься» от fake news. Означает ли это, что CNN в конечном счёте останется не у дел?», — написал он в Twitter.



Телеканал CNN является отличным примером демократической мультикультурной пропаганды. Его роль в дезинформации американского населения приуменьшить нельзя, ведь именно этот телеканал распространял наиболее недостоверную и лживую информацию о республиканцах и консерваторах. Но это не худший его порок. Канал пропагандировал сексуальные извращения вроде нетрадиционной ориентации, настаивал на приеме беженцев в многочисленные европейские страны и Соединенные Штаты, а также занимался многим другим, что едва ли можно назвать журналистской деятельностью.

Аудитория канала на данный момент уступает аудитории сверхпопулярного BBC, и в основном состоит из радикальных либералов. Для них и делается весь контент телеканала, который в последнее время был полностью дискредитирован благодаря действиям его сотрудников. Ранее сообщалось, что Дональд Трамп придумал для CNN фирменный слоган: «Наименее правдивый новостной бренд».

Этот канал является одним из наиболее ангажированных в стране. Еще вначале 2000-х эксперты в области СМИ Эдвард Херман и Дэвид Пэтерсон заявили о том, что канал идет на поводу у демократов и полностью ими куплен. Они являлись рупором пропаганды НАТО во время атак на Югославию. Примечательно, что CNN является каналом, который яростно транслирует русофобию. К примеру, в новостных сюжетах широко освещалось сфабрикованное «расследование Мюллера». Специальный прокурор инициировал «проверку», дабы привести к импичменту Дональда Трампа. Он настаивал на том, что в выборы 2016 года вмешивалась Россия. По мнению телеканала, все те, кто выступает за консерваторов, а также ратует против раннего сексуального воспитания, ЛГБТ, мультикультурализма и беженцев, являются никем иным, как «русскими троллями». Подобное поведение является недопустимым, а потому меры, предпринятые против подобных каналов, должны оздоровить американское информационное пространство.

Комментарии

Ваше мнение