Трамп: США имеют обязательства перед НАТО и будут их выполнять

Москва, 04.03.2021, 05:56:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Президент США Дональд Трамп заявил в телефонном разговоре со своим Французским коллегой Франсуа Олландом, что Америка будет выполнять свои обязательства перед НАТО.

Пресс-служба Белого дома сообщила, что президент США провёл телефонные переговоры с Франсуа Олландом в субботу, 28 января. Стороны обсудили перспективу двустороннего сотрудничества, борьбу с террористическими организациями и взаимодействие в рамках Североатлантического альянса. Президент США заявил, что готов вместе с Францией бороться с «Исламским государством», запрещённым в РФ.

Трамп заявил, что американо-французские отношения должны укрепляться по целому ряду вопросов, особенно актуальным является сотрудничество в сфере безопасности.

Трамп заверил Олланда, что США привержены НАТО, однако все союзники должны разделить нагрузку по расходам на оборону альянса. Также Трамп выразил соболезнования погибшим во Франции людям, ставшим жертвами терактов. Ранее Пронедра писали, что Трамп провёл телефонные переговоры с Путиным.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дальтоники как особая ценность для армии США

    27.02.2021 / 16:28

    Дальтонизм - это патология зрения, которая всегда считалась недостатком. На планете живет немало дальтоников, которые еще в детстве приспосабливаются к тому, как жить со своей цветовой слепотой (это еще одно название дальтонизма), но лишь к середине прошлого века оказалось, что это не проклятие, а ...

  • Предположили, что в гибели отряда Дятлова виновата фотобомба из США

    26.02.2021 / 18:58

    Весь отряд Дятлова погиб на перевале на Северном Урале. С 1959 года появилось много версий случившегося. Теперь под подозрение попала фотобомба из США. Рассказываем, насколько такая причина трагедии является реальной.

    Перевал Дятлова «знаменит» трагической гибелью участников похода, которая ...

  • Госдеп оценил эффективность санкций США против «Северного потока-2»

    24.02.2021 / 19:26

    Американский Госдеп с удовлетворением констатировал, что санкционная политика в отношении российского проекта «Северный поток-2» работает сегодня «хорошо». В Белом доме опасаются того, что благодаря газопроводу Российская Федерация начнет обладать рычагом ощутимого давления на партнеров Вашингтона ...