Трамп уничтожит Аляску добычей нефти в море

23:30, 31 Окт, 2017
Бурение нефти – крайне небезопасное и вредное для природы занятие. И если в некоторых местах добывание «черного золота», хоть и приносит вред, но все-таки не такой уж сильный, то в ряде регионов земли работы подобного плана грозят серьёзной экологической катастрофой с далеко идущими последствиями.

Аляска, где президент Америки Дональд Трамп решил добывать нефть – один из таких регионов. 

Как известно, не так давно американский лидер решил возобновить добычу нефти на Аляске, назвав это решение таким, которое поможет в будущем начать «золотую эпоху американской энергетики». Нужно отметить, что планы правительства пугают экологических защитников, привыкших к политике экс-президента Обамы — при нём бурение в ряде районов Атлантического океана и у побережья Аляски было запрещено ради сохранения окружающей среды. 

Теперь представители природоохранных организации уверены, что бурение в водах Чукотского моря и моря Бофорта может привести к экологической катастрофе, самые активные из них проводят протестные акции вблизи нефтяных платформ. 

Впрочем, пару лет назад настороженно к идее разработки нефти в море относилось и министерство внутренних дел США: по прежним оценкам его специалистов, долгосрочное бурение с вероятностью в 75% приведет к разливам нефтепродуктов. Однако новая верхушка Соединённых Штатов Америки, очевидно, с этими прогнозами не согласна, поскольку выступает за ускорение процесса выдачи лицензий на нефтегазовую разведку и дальнейшую разработку месторождений Аляски. 

Поделитесь этой новостью