«Транснефть» рассказала «Роснефти», как сэкономить 880 млн рублей в год

14:15, 04 Окт, 2013
Представитель «Транснефти» Игорь Демин сообщил, что руководство компании предложило «Роснефти» в целях экономии транспортных расходов использовать для доставки сырья на Комсомольский НПЗ (Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край) железнодорожный маршрут от города Сковородино Амурской области.

Демин добавил, что предложение было направлено в «Роснефть» еще месяц назад, однако ответа не поступило. Как подсчитали специалисты «Транснефти», при использовании упомянутого маршрута «Роснефть» в год сможет сэкономить 880 млн рублей. В настоящее время «Роснефть» поставляет сырье со станции Уяр в Красноярском крае, находящейся на расстоянии 2,5 тыс. километров от Сковородино.

В то же время, возможная отгрузка нефти из трубопровода ВСТО для Комсомольского НПЗ связана с проблемой сортности сырья, но, по словам Демина, «Роснефть» может перейти с Urals на сорт ВСТО, тем более, что данный переход в компании был ранее запланирован. Как сообщали пронедра.ру, отвод от нефтяной магистрали ВСТО к Комсомольскому НПЗ «Роснефти» придется строить за счет собственных средств.

Поделитесь этой новостью