«Транснефть» спрогнозировала рост экспорта нефти до 242,4 млн тонн

19:02, 20 Ноя, 2017
Анна Федорова

Специалисты компании «Транснефть» озвучили свой прогноз по росту объемов экспорта «черного золота» из Российской Федерации в следующем году. Они увеличатся, по их мнению, до отметки в 242,4 миллиона тонн. Журналистов проинформировал об этом сегодня вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов.

Официальный представитель компании уточнил, что свою оценку эксперты основывают на текущих заявках от нефтяных структур. Такой гигант как «Роснефть» о снижении объемов экспорта в случае пролонгации сделки «ОПЕК+» компанию «Транснефть» не уведомлял, констатировал г-н Андронов.

По результатам уходящего 2017-го года в «Транснефти» планируют продемонстрировать показатель в 238 миллионов тонн сырья, отправленного на экспорт.

В пресс-службе Росстата озвучили в свою очередь общероссийские показатели. В ведомстве подчеркнули, что объем добычи «черного золота» с учетом газового конденсата за период с января по октябрь текущего года увеличился в государстве на 0,2 процента в годовом выражении. В прошлом месяце данный показатель составил в России 46,5 миллиона тонн, что на 2,1 процента ниже, чем уровень октября прошлого года.

Ранее «Транснефть» проинформировала о сохранении объемов экспорта отечественной нефти Urals.

Поделитесь этой новостью