«Транснефть – Западная Сибирь» проведет более 1 670 тренировок на своих опасных объектах в 2022 году

09:18, 01 Окт, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: newslab.ru

Персонал АО «Транснефть – Западная Сибирь» должны быть готовы к внештатным ситуациям на подконтрольных компании 68 опасных объектах. Предприятие регулярно отрабатывает действия при ЧП. На 2022 год «дочка» «Транснефти» запланировала 1 676 тренировки, сообщает Sib.fm.

Одно из таких учений прошло на нефтепроводе Усть-Балык – Омск на р. Вагай, Тюменская область. Участники отрабатывали действия при разливе топлива на подводном переходе. Обнаружив падение давления, специалисты «остановили» подачу топлива, оповестили местные власти, надзорные органы и отдел компании по борьбе с ЧП. Они оценили состояние окружающей среды и приступили к устранению «разлива». В процессе участвовали сотрудники Ишимского районного нефтеперерабатывающего управления, включая персонал перекачивающих станций «Вагай» и «Абарская».

Для борьбы с «разливом» использовались боновые заграждения и специальная техника для сбора углеводородов. В учениях участвовало 82 человека и 29 единиц оборудования. Их действия получили положительную оценку специальной комиссии. Отмечается, что персонал «дочки» «Транснефти» справился с задачей в срок и продемонстрировал хорошие навыки обращения с оборудованием.

Поделитесь этой новостью