Трасса М4 «Дон» закрыта или нет сегодня, 10 февраля  2020 года

Москва, 05.03.2021, 03:42:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Федеральная автомобильная дорога М4 «Дон» является автомобильной дорогой федерального значения, которая соединяет Москву с Новороссийском. По своему маршруту, длинной в более полутора тысячи километров, она проходит через Воронеж, Ростов-на-Дону и Краснодар.

Трасса М4 «Дон» закрыта или нет сегодня 10 февраля



Ввиду усложнившейся погоды в минувший четверг, с десятого февраля сняты любые ограничения по передвижению территорией Ростовской области по трассе М-4 «Дон». Данную информацию подтверждают представители регионального ГИБДД посредством своей пресс-службы.

Напомним, что изначально ограничение движения ввиду метели и наледи было объявлено на девятнадцать километров, начиная от Тарасовсского района и до развязки в Шахты. Поэтому, начиная с восемьсот восемьдесят первого и до тысячного километра этой трассы, пассажирский транспорт не мог передвигаться по данному направлению.

Несмотря на тот факт, что этот участок дороги уже открыт, правоохранительные органы призывают пассажиров к бдительности на дорогах и внимательности, а также к соблюдению дистанции между транспортными средствами и скоростного режима.

Число погибших в ДТП на М4 «Дон» в Воронежской области выросло до 4 человек

К сожалению, ухудшение погоды не прошло без трагических событий. Так, во врем аварии между Павловским и Верхнемамонским районами в Воронежской области произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадало пять человек. Однако пребывая в медицинском учреждении один из пострадавших погиб.

«Один человек, который был в числе 5 госпитализированных после ДТП в больницу, скончался.  Еще 4 пострадавших остаются в реанимации, сегодня некоторых будем переводить в другие отделения больницы», — отмечает один из медработников.

Данная трагедия произошла на этой же трассе в районе 694 километра ночью восьмого февраля. Согласно предварительной информации, водитель микроавтобуса не сумел справиться с управлением и в итоге оказался на встречной полосе, где произошло столкновение с грузовым автомобилем MAN. В результате аварии водитель и двое пассажиров микроавтобуса погибли на месте, а еще пятерых человек доставили в больницу с различными травмами. Именно среди этих пятерых погиб еще один пассажир.

Состояние покрытия

Летом ввиду большого потока автомобилей данная трасса слишком сильно перегружается. Дело в том, что многие пытаются устроить семейный отдых на Черноморском побережье Кавказа, а также в других туристических районах Ростовской области и прочих регионов нашей страны. Также в это время активно перемещаются грузовые автомобили, которые перевозят сельскохозяйственные товары из юга страны в крупные города для последующей продажи. Помимо этого, перенасыщенное движение транспорта возникает в местах, где проводится частичный ремонт отдельных участков дороги на территории Воронежской и Ростовской областей. Все это совместно играет явно не на пользу дорожному покрытию на столь популярной трассе.

Добавляет лишнего неудобства тот факт, что пробки могут возникнуть возле пунктов оплаты проезда по платным участкам. Последнее особенно актуально для тех, кто путешествует по нашей столице и области.

Касательно зимнего периода года, то снегопады и гололед могут стать не меньшей проблемой для пользования горными участками дороги по Краснодарскому краю. Действительно, иногда непогода может привести к парализации движения на несколько дней по отдельным участкам трассы. Так, похожая  ситуация возникла в 2009 году, когда на одном из нереконструированных участков дороги в Ростовской области было прекращено движение, поскольку прошли сильные снегопады.

Крупные населённые пункты непосредственно на дороге без обхода (дата окончания строительства объездной): Лосево (2020) и Павловск (2020), Аксай (не ранее 2021). Развит придорожный сервис.

Основными пробкообразующими местами являются сужения с 2+2 до 1+1, например, в начале узкого участка Лосево — Павловск. Также пробка возникает вокруг села Лосева, где дорогу 1+1 тормозит «зебра» в центре села. Похожие места есть в районе города Ростова-на-Дону (узкие мосты и съезды возле ТЦ «Мега» и города Батайска) и в районе города Краснодар (узкая развязка на Кропоткин).

Комментарии

Ваше мнение

  • В России начали действовать зимние тарифы от “Автодора”

    16.11.2020 / 15:16

    С 1 ноября начали действовать зимние тарифы на проезд по трассам государственной компании “Автодор”. Представители организации отмечают, что расчеты проводились согласно всем требованиям. Таким образом, стоимость проезда скорректировали, учитывая уровень инфляции. В прошлом году такого не было.
    ...

  • Севастопольский асфальт представят на международном форуме в Москве

    26.10.2020 / 17:50

    На ежегодном форуме «Транспорт России» будет представлен образец асфальта, взятый с севастопольского проспекта Победы. Собравшиеся на мероприятии специалисты оценят качество дорожного покрытия. использованного при ремонте улицы.

    Московская «транспортная неделя» собирает около 4 000 экспертов. ...

  • Власти РФ представили новую дорожную развязку Неклюдово-Золотово

    24.10.2020 / 17:21

    СМИ, ссылаясь на губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, сообщили, что транспортная развязка Неклюдово-Золотово на Бору уже готова к открытию. Губернатор выступил с речью, которую продублировали представители пресс-службы.
    Что известно об открытии новой дорожной развязки ...