Трасса «Таврида» 17 августа: можно ли сегодня проехать автомобилистам

10:53, 17 Авг, 2021
Ирина Орлонская

На прошлой неделе, 12 августа, на трассе «Таврида» в Ленинском районе Крыма из-за подтопления дороги временно ограничили движение. Ситуация с дождями остается по-прежнему напряженной, и многие автомобилисты хотят знать, работает трасса сегодня или нет.

«Таврида» пропускает, но в любой момент может опять закрыться

На сегодняшний день работа автомобильной дороги федерального значения Керчь — Симферополь — Севастополь (автомобилисты знают ее как А-291 «Таврида») идет в привычном режиме. Однако дожди, которые опять накрыли Крым, могут изменить ситуацию в противоположную сторону.

В Крыму 17 августа ожидаются дождь и гроза

В Крыму во вторник, 17 августа, ожидаются местами кратковременный дождь и гроза. Об этом сообщила пресс-служба местного Гидрометцентра.

Так, в городе Симферополе в течение дня будет наблюдаться переменная облачность. Ночь пройдет без осадков. А вот днем может быть местами кратковременный дождь. Синоптики также обещают горожанам грозу. Ветер — северо-восточный, от 8 до 13 метров в секунду. Температура воздуха ночью +16…+18°, днем +27…+29°.

В городе-герое Севастополе также будет в течение дня переменная облачность. Правда, на сегодня синоптики горожанам не обещали осадков. Ветер ночью восточный, от 3 до 8 метров в секунду, днем он будет южным, от 5 до 10 метров в секунду. Температура воздуха ночью +18…+20°, днем +27…+29°.

На ЮБК, по данным синоптиков, будет облачно. Днем возможен сильный дождь, который ослабнет к вечеру. Ветер — юго-восточный, до 2-3 метров в секунду. Температура воздуха ночью +19…+20°, днем +24…+25°.

В Евпатории будет ясно и, к радости отдыхающих, без осадков. Ветер — южный, до 4 метров в секунду. Температура воздуха ночью +20…+22°, днем +27…+29°.

В Керчи, по данным метеорологов, опять переменная облачность, правда, без осадков. Ветер — южный, от 5 до 10 метров в секунду. Температура воздуха ночью +16…+18°, днем +27…+29°.

Поделитесь этой новостью