Травма Михаэля Шумахера навсегда изменила жизнь гонщика

Восемь лет прошло с момента трагедии на горнолыжном курорте, где Михаэль Шумахер сильно травмировался. Историю жизни легенды гонок «Формула-1» рассказала его жена Коринн Шумахер. Она осталась с мужем после случившегося, и они вместе борются за здоровье Михаэля. О состоянии супруга, трудностях и переживаниях она рассказала журналистам. Эта история войдет в документальный фильм от Netflix.

Что случилось с Шумахером?

Коринн не может спокойно вспоминать трагические события 2013 года, когда ее муж сильно пострадал на одном из горнолыжных курортов. Тогда он только закончил профессиональную карьеру, и семья часто проводила вместе время на отдыхе. В один из таких дней во время катания на лыжах гонщик сильно пострадал, у него диагностировали многочисленные черепно-мозговые травмы.

По словам врачей, то, что он выжил – это счастливый случай. Михаэль впал в кому и пролежал в таком состоянии полгода. После выхода из комы он не восстановился полностью, хотя проходит численные реабилитационные процедуры на протяжении восьми лет.

Состояние Шумахера сегодня

Длительное время его семья скрывала всю информацию о гонщике. Только несколько лет назад в Netflix появилась идея снять о чемпионе документальный фильм. Тогда обратились к близким, и они впервые открыто заговорили о состоянии бывшего спортсмена.

Коринн давала интервью со слезами на глазах. Она говорит, что никого не винит в случившемся. Но признается, что семье очень не хватает прежнего Михаэля. Травмы сильно повлияли на состояние супруга.

Жена призналась, что даже в таком состоянии муж остается очень сильным и каждый день борется за жизнь, этим самым подавая надежду близким на скорое возвращение к нормальной жизни.

Когда выйдет фильм

Более детальную информацию о жизни легенды можно будет узнать из фильма о Михаэле Шумахере. Он должен был выйти на экраны в 2019 году, но из-за пандемии премьеру перенесли. Посмотреть впервые историю легендарного гонщика от Netflix можно будет с 15 сентября 2021 года.

В фильме члены семьи чемпиона раскрывают правду о его состоянии, рассказывают, что они вместе пережили в первые годы после трагедии. Это первый случай, когда они заговорили о случившемся открыто. Сам Михаэль на протяжении восьми лет не появляется на публике, не дает интервью и скрыт от фотографов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Мясников рассказал, почему люди с первой группой крови защищены от COVID-19

    10.10.2021 / 17:46

    Та или иная группа крови может повлиять на развитие заболеваний у человека. В частности, обладатели первой группы чаще сталкиваются с язвой желудка, а второй — с раком желудка. Люди с третьей и четвертой группой, в свою очередь, более подвержены раку поджелудочной железы. Тем не менее в некоторых ...

  • Когда стабилизируется давление в российской столице в октябре 2021 года

    09.10.2021 / 21:30

    В последнее время в Москве и других городах Российской Федерации наблюдается нестабильная ситуация с повышенным давлением. Эксперты рассказали, когда ситуация стабилизируется, и как можно минимизировать последствия этого явления.
    Когда стабилизируется давление в Москве

    Не так давно стало ...

  • Медики назвали новые основные признаки коронавируса в 2021 году

    / 13:14

    С 2019 года мир узнал о коронавирусе, который сейчас именуется как COVID-19. Недуг не только охватил всю планету, но и сильно подкосил экономику многих, даже развитых стран. По истечении двух лет врачи уже могут при первых симптомах понять, заражен ли человек коронавирусом. Но все новые и новые ...