Третьяковскую галерею обыскали по делу о контрабанде на 2 млн рублей

Москва, 02.03.2021, 23:11:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В Государственной Третьяковской галерее состоялись обыски по делу о контрабанде произведений живописи почти на 2 млн рублей. Речь идёт о полотнах Валентина Серова, Петра Кончаловского и других художников.

В Следственном комитете России проинформировали, что уголовное дело возбуждено по статье 226 УК РФ «Контрабанда культурных ценностей». Подозреваемый — коллекционер антиквариата, сотрудник территориальной избирательной комиссии одного из районов Москвы — пытался вывезти за пределы РФ пять картин, которые по экспертным документам оценивались в 180 тысяч рублей. Однако их реальная стоимость составляет не менее 1,9 млн рублей и может достигать 15 млн рублей.

Как ранее писали Пронедра, у следователей имеются подозрения, что эксперты Третьяковской галереи намеренно занижают оценочную стоимость картин, чтобы в дальнейшем их беспрепятственно вывозить из России. По сообщениям агентства «Москва», в деле фигурирует имя завотделом живописи первой половины XX века Татьяны Ермаковой.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Гидрометцентре сообщили о погоде на 8 марта в Москве

    01.03.2021 / 0:52

    Составлять долгосрочный прогноз погоды – неблагодарное дело, поскольку он никогда не будет точным на 100%. Весна ассоциируется с теплом, солнечными днями, когда все кругом расцветает, зеленеет. Но будет ли она теплой в 2021 году? Чтобы составить максимально точный прогноз, эксперты Гидрометцентра ...

  • В Москве началось голосование за памятник на Лубянской площади

    28.02.2021 / 14:00

    В российской столице стартовало голосование граждан по памятнику на Лубянке, власти надеются, что оно будет активным, чтобы узнать мнение жителей города. На столичном сайте “Активный гражданин” идет голосование на определение памятника на Лубянке. По первым результатам, обитатели столицы отдавали ...

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...