Третьяковскую галерею обыскали по делу о контрабанде на 2 млн рублей

Москва, 09.05.2021, 07:50:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В Государственной Третьяковской галерее состоялись обыски по делу о контрабанде произведений живописи почти на 2 млн рублей. Речь идёт о полотнах Валентина Серова, Петра Кончаловского и других художников.

В Следственном комитете России проинформировали, что уголовное дело возбуждено по статье 226 УК РФ «Контрабанда культурных ценностей». Подозреваемый — коллекционер антиквариата, сотрудник территориальной избирательной комиссии одного из районов Москвы — пытался вывезти за пределы РФ пять картин, которые по экспертным документам оценивались в 180 тысяч рублей. Однако их реальная стоимость составляет не менее 1,9 млн рублей и может достигать 15 млн рублей.

Как ранее писали Пронедра, у следователей имеются подозрения, что эксперты Третьяковской галереи намеренно занижают оценочную стоимость картин, чтобы в дальнейшем их беспрепятственно вывозить из России. По сообщениям агентства «Москва», в деле фигурирует имя завотделом живописи первой половины XX века Татьяны Ермаковой.

Комментарии

Ваше мнение

  • Салют в Москве 9 мая 2021 года произведут по уникальной высотной схеме

    / 11:39

    День Победы — праздник, который по-настоящему объединяет представителей всех поколений. Завтра, в воскресенье, 9 мая 2021 года, россияне будут отмечать 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

    Жителей и гостей Москвы ожидают торжественный Парад, масштабная онлайн-акция «Бессмертный ...

  • Как перекроют дороги в Москве на Параде Победы 9 мая 2021 года

    / 10:45

    Схема движения техники на параде 9 мая 2021 года в Москве остается такой же, как и все предыдущие года. Стоит отметить, что День Победы всегда считался очень важным праздником, причем, не лишь для ветеранов войны, но и для их семей и потомства.
    Какие улицы закроют в Москве из-за движения техники 9 ...