Три человека погибли при взрыве на руднике «Норникеля»

Три специалиста стали жертвами взрыва на руднике «Заполярный» в Норильске, несколько человек пострадали.

Сведения об инциденте, произошедшем 7 июля, исходят от компании «Норильский никель». Предположительно, в шахте взорвались пары метана, когда специалисты «Заполярной строительной компании» проводили горно-проходческие работы. Сведения о получивших ранения и жертвах уточняются. Весь персонал подняли из шахты на поверхность.

Согласно сведениям ГСУ СК РФ по Красноярскому краю, эвакуировали 123 человека. Проводится расследование причин произошедшего. «Интерфакс» сообщал, что первоначально поступили сведения об отсутствии связи с 12 специалистами, находившимися в эпицентре взрыва, затем семь человек нашли, их поднимут из шахты, а до этого эвакуировали 130 работников. Пронедра ранее информировали, что 23 июня один шахтёр пропал при обрушении, произошедшем на шахте в Инте.

Комментарии

Ваше мнение

  • Китай выйдет в лидеры импортеров российского угля до конца 2021

    23.10.2021 / 11:00

    В Министерстве энергетики России заявили, что Китай станет лидером по потреблению российского угля в 2021-м году. Об этом сообщил глава департамента внешнеэкономического сотрудничества и развития топливных рынков в Минэнерго Сергей Мочальников, давая интервью изданию РИА Новости.
    Энергетический ...

  • На пороховом заводе под Рязанью 22 октября 2021 года прогремел мощный взрыв

    22.10.2021 / 11:40

    Сегодня, 22 октября 2021 года, в Сети было опубликовано сообщение о взрыве на заводе в Ростовской области. Сотрудники Следственного комитета уже установили причину взрыва, а представители МЧС рассказали о том, сколько человек погибли. Для ликвидации последствий чрезвычайного происшествия было ...