Три взрыва прогремели около автобуса футбольного клуба «Боруссия»

Москва, 06.05.2021, 00:51:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В Дортмунде (Германия) около автобуса местного футбольного клуба «Боруссия» прогремели сразу три взрыва.

Как отметили в полиции, взрывы были малой мощности, они прогремели непосредственно около отеля, откуда автобус с футболистами должен был отправиться на игру с клубом «Монако» (Франция). Матч четвертьфинала был запланирован в рамках Лиги Чемпионов. В результате взрывов пострадал один игрок — защитник Марк Бартра. Его рука была порезана осколками, футболиста госпитализировали, его жизни ничто не угрожает.

В итоге матч было решено перенести на завтра, 12 апреля. В клубе «Монако» с пониманием отнеслись к переносу матча и выразил поддержку будущим соперникам. В полиции Дортмунда утверждают, что никакой опасности для болельщиков нет. Пока неизвестно, был ли это теракт. Пронедра ранее писали, что в Египте на Вербное воскресенье прогремели взрывы сразу около двух коптских церквей в Александрии и Танте. Погибли в общей сложности 40 человек, 113 получили различные ранения.

Комментарии

Ваше мнение

  • Представители 12 клубов приняли решение о создании Суперлиги по футболу

    20.04.2021 / 16:00

    Объявление представителей 12 ведущих клубов по футболу о создании Суперлиги вызвало довольно резкую и отрицательную реакцию со стороны международной федерации ФИФА. В организации выразили свое неодобрение созданием нового турнира, а также сообщили, что готовы на решительные шаги по отношению к ...

  • Nord Stream 2 отчиталась о темпах строительства газопровода «Северный поток-2»

    15.04.2021 / 13:52

    Руководитель немецкого оборонного ведомства Анегрет Крамп-Карренбауэр выступила накануне с заявлением о том, что вопросы, связанные с заполняемостью «Северного потока-2» природным газом, следует увязывать прежде всего с действиями Москвы.
    «Если продолжать реализацию российского проекта «Северный ...

  • Иран обвинил Израиль в атаке на ядерный объект в Натанзе  

    13.04.2021 / 12:55

    Правительство Республики Иран предъявило обвинения властям Израиля в организации и осуществлении атаки на ядерный объект, расположенный в Натанзе.

    Из заявления представителя МИД Ирана следует, что речь идет в данном случае о мести за позицию официального Тегерана по актуальной проблеме снятия ...