Тропический тайфун погрузил под воду несколько районов Анапы

11:50, 18 Авг, 2021
Ирина Орлонская

Краснодарский край накрыла новая волна тропического тайфуна. Под удар стихии попала курортная Анапа. Специалисты говорят, что это сильнейшее наводнение за четверть века. Улицы города буквально смыло в море. Люди просят власти о помощи, но справиться с ситуацией пока не удается. По-прежнему под водой остаются целые районы Анапы.

Последние новости из пострадавшего региона на 18 августа

Циклон, обрушившийся на Краснодарский край в пятницу, за выходные натворил бед. В зоне подтопления оказались более полутора тысяч домов. К сегодняшнему дню это число сократилось втрое. Кроме Темрюка, в числе особенно пострадавших, — Анапа и Славянск-на-Кубани. Везде, где людям нужна помощь, развернуты пункты временного размещения.

От благоустроенных пляжей практически ничего не осталось. Как говорят местные, все дороги после тайфуна в плачевном состоянии, особенно на подъездах к Анапе. Власти стараются исправить ситуацию, но дороги продолжает размывать.

Из-за наводнения были эвакуированы постояльцы более 20-ти гостиниц и санаториев Анапы. Здесь выпала трехмесячная норма осадков, затопило подвалы и территорию детского лагеря «Черноморская зорька», где продолжают отдыхать почти 450 подростков из Перми, в том числе, детей с ограниченными возможностями.

Несмотря на то, что из-за непогоды, угроза наводнения сохраняется, в Краснодарском крае практически везде удалось возобновить электроснабжение. Пока без света и тепла остаются пять населенных пунктов.

«Активно проводятся работы по восстановлению жизнедеятельности населения, вся инфраструктура работает в штатном режиме, за исключением ряда муниципальных образований, идет активная фаза электроснабжения», — говорят в МЧС.

Теперь спасатели оказывают адресную помощь. Ходят по домам и помогают местным жителям откачивать воду и просушивать подвалы. В ближайшие сутки циклон еще покажет свою силу, но к середине следующей недели синоптики обещают улучшение ситуации.

Количество жертв от тайфуна, который накрыл Анапу

О жертвах тропического тайфуна, который прошелся по Анапе в эти дни, официально не сообщается.

По Анапе прошелся тайфун, видео

Поделитесь этой новостью