Тропический тайфун погрузил под воду несколько районов Анапы

Краснодарский край накрыла новая волна тропического тайфуна. Под удар стихии попала курортная Анапа. Специалисты говорят, что это сильнейшее наводнение за четверть века. Улицы города буквально смыло в море. Люди просят власти о помощи, но справиться с ситуацией пока не удается. По-прежнему под водой остаются целые районы Анапы.

Последние новости из пострадавшего региона на 18 августа

Циклон, обрушившийся на Краснодарский край в пятницу, за выходные натворил бед. В зоне подтопления оказались более полутора тысяч домов. К сегодняшнему дню это число сократилось втрое. Кроме Темрюка, в числе особенно пострадавших, — Анапа и Славянск-на-Кубани. Везде, где людям нужна помощь, развернуты пункты временного размещения.

От благоустроенных пляжей практически ничего не осталось. Как говорят местные, все дороги после тайфуна в плачевном состоянии, особенно на подъездах к Анапе. Власти стараются исправить ситуацию, но дороги продолжает размывать.

Из-за наводнения были эвакуированы постояльцы более 20-ти гостиниц и санаториев Анапы. Здесь выпала трехмесячная норма осадков, затопило подвалы и территорию детского лагеря «Черноморская зорька», где продолжают отдыхать почти 450 подростков из Перми, в том числе, детей с ограниченными возможностями.

Несмотря на то, что из-за непогоды, угроза наводнения сохраняется, в Краснодарском крае практически везде удалось возобновить электроснабжение. Пока без света и тепла остаются пять населенных пунктов.

«Активно проводятся работы по восстановлению жизнедеятельности населения, вся инфраструктура работает в штатном режиме, за исключением ряда муниципальных образований, идет активная фаза электроснабжения», — говорят в МЧС.

Теперь спасатели оказывают адресную помощь. Ходят по домам и помогают местным жителям откачивать воду и просушивать подвалы. В ближайшие сутки циклон еще покажет свою силу, но к середине следующей недели синоптики обещают улучшение ситуации.

Количество жертв от тайфуна, который накрыл Анапу

О жертвах тропического тайфуна, который прошелся по Анапе в эти дни, официально не сообщается.

По Анапе прошелся тайфун, видео

Комментарии

Ваше мнение

  • Конец осени принесет в Москву рекордное субтропическое тепло и ливни

    27.11.2021 / 6:24

    Российскую столицу в ближайшие несколько дней ждут перемены погодных условий. Об этом сообщили специалисты центра погоды Fobos.
    На Москву надвигается конец теплой осени
    По словам одного из ведущих сотрудников центра погоды Fobos Евгения Тишковца, осень в российской столице, к удивлению многих ...

  • Погоду зимой в 2021-2022 году спрогнозировали для Москвы и Московской области

    24.11.2021 / 4:28

    Лето было полно катаклизмов: ливнями залило Москву, а на Черноморском побережье штормило. В начале осени «бабье лето» осталось незамеченным, а какой же будет зима? Ждать ли лютых морозов? Когда выпадет первый снег в Московской области?

    Первые сводки Гидрометцентра на погоду зимой 2021-2022 года ...

  • Будут ли штрафовать за летнюю резину в России зимой 2021-2022 гг

    23.11.2021 / 7:12

    С наступлением холодов вновь возник вопрос о смене покрышек. Водителей интересуют и санкции, предусмотренные зимой 2021-2022 в России за летнюю резину. В сети неоднократно появлялись сообщения о штрафах за неправильные колеса. Но мнения источников о датах их введения разнились.

    Несезонная резина ...