Трутнев-младший увеличил свою долю акций в компании, принадлежащей олигарху из Forbes

Сын зампредседателя правительства Российской Федерации Юрия Трутнева Дмитрий увеличил свой пакет акций в компании, которая принадлежит бизнесмену из «Форбс».

Дмитрий Трутнев теперь владеет крупным пакетом акций в «РИД Ойл — Пермь». Данные об этом уже есть в системе СБИС. Если ранее сын вице-премьера владел только 5-ю процентами акций этого предприятия, то сейчас его доля возросла до 38,86%.

Кроме Дмитрия Трутнева компанией владеет еще шесть акционеров, среди которых два физлица и четыре юридических лица. Наименьшая доля у двух обществ с ограниченной ответственностью — «ПФП-Группы» (1%) и «РИД Ойл» (2%). Также собственниками является ООО «Оверия Трейдинг лимитед» (владеет 6-ю процентами акций) и Pfig Overseas Invest Holding Ltd (владеет 43-мя процентами акций). Физическим лицами-акционерами является Н. Лобанова (5%) и А. Катошкин (5%).

Дмитрий Трутнев вошел в состав акционеров «РИД Ойл — Пермь» в 2018 году, но его размер пакета не позволял ему напрямую участвовать в управлении компанией. Само предприятие находится в собственности бизнесмена из списка «Форбс» Андрея Кузяева из Перми, который владеет ведущей российской телекоммуникационной компанией «ЭР-Телеком Холдинг».

Комментарии

Ваше мнение

  • Компания «Лукойл» открыла нефтяное месторождение на шельфе Мексики

    24.11.2021 / 7:30

    Компания «Лукойл» сообщила, что на материковой отмели возле побережья Мексики найдено нефтяное месторождение. Оно находится на Блоке 12.

    По предварительным подсчетам в недрах содержится четверть миллиарда баррелей. Находка сделана в 60 километрах от берега — уже при бурении первой поисковой ...

  • Bloomberg: США просят ОПЕК+ резко нарастить нефтедобычу

    04.11.2021 / 16:03

    Агентство Bloomberg со ссылкой на делегатов от членов альянса ОПЕК+ сообщает, что Америка просит об увеличении нефтедобычи.

    В СМИ прозвучала информация о том, что на запланированном на четверг заседании ОПЕК+, будет рассмотрена соответствующая просьба Вашингтона. Америка хочет, чтобы нефтяники в ...