Трутнев раскритиковал дальневосточных губернаторов

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заявил, что руководство дальневосточных регионов затягивает с выполнением задачи по выдаче материальной помощи населению, пострадавшему от наводнения. Он заметил, что оперативно помощь предоставляется только в Амурской области.

Недовольство низкими темпами выдачи материальной помощи Трутнев высказал в ходе совещания, на котором присутствовали губернаторы и представители Министерства финансов. Он уточнил, что в Амурской области помощь выдана более 50% обратившихся граждан. Всего в регионе запросили материальную помощь 60 тыс. человек. Выделение финансовых средств производится за счет регионального бюджета.

Юрий Трутнев поручил губернаторам до 20 сентября собрать и обобщить детальные данные по местам размещения пострадавшего населения во временных пунктах, а также и обеспечить контроль обеспечения семей продовольствием, предоставления медицинских услуг и качества жизни в целом.

Тем временем, глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что для Комсомольска-на-Амуре по-прежнему сохраняется угроза затопления. Тем не менее, он уточнил, что объекты экономики, расположенные в городе, максимально защищены от воздействия возможного наводнения, заводы не прекращали свою работу.

Комментарии

Ваше мнение

  • Китай выйдет в лидеры импортеров российского угля до конца 2021

    23.10.2021 / 11:00

    В Министерстве энергетики России заявили, что Китай станет лидером по потреблению российского угля в 2021-м году. Об этом сообщил глава департамента внешнеэкономического сотрудничества и развития топливных рынков в Минэнерго Сергей Мочальников, давая интервью изданию РИА Новости.
    Энергетический ...