ЦБ: приравнивать криптовалюты к иностранным валютам рискованно

Москва, 15.05.2021, 23:32:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Цифровые деньги — непонятный феномен, их не стоит приравнивать к иностранным валютам, ведь за реальные денежные знаки отвечают страны, которые их выпускают, а за криптовалюты не отвечает никто, уверена Эльвира Набиуллина.

Криптовалюты не стоит превращать в объект регулирования ЦБ, заявила его руководитель на банковском форуме в Сочи. Банк России видит риски введения криптовалют в законный оборот и полагает, что это большой вопрос — стоит ли их легализовывать. Набиуллина отметила, что в ЦБ считают криптоманию опасной, а легализация таких денег ещё больше повысит к ним интерес людей.

Регулятор не уверен, что подобные валюты следует узаконить в РФ как платёжное средство. Глава ЦБ полагает, что в случае с цифровыми деньгами присутствуют признаки пирамиды, ведь их стоимость увеличивается по мере привлечения в схемы новых участников. Набиуллина призвала инвесторов задуматься о рискованности подобных вложений. Пронедра ранее сообщали, что глава JPMorgan назвал биткоин мошенничеством.

Комментарии

Ваше мнение

  • Бракованные дочери: почему Николай II не смог выдать их замуж

    25.04.2021 / 19:56

    История дома Романовых изобилует тайнами и мистическими знаками, так или иначе показывающими неизбежную гибель династии. Особенно, когда в начале прошлого века врачи выяснили, что в семействе императора оказались не совсем здоровые - бракованные - дочери. Николай II как отец немало переживал по ...

  • История православного праздника Вербное воскресенье в 2021 году

    23.04.2021 / 22:28

    Известно, что представители духовенства отмечают торжество под названием Вербное воскресенье. В 2021 году оно выпадает на 25 апреля. За сутки до этого верующие отмечают Лазареву субботу, далее будет Страстная седмица, а после нее - кульминация праздника под названием Пасха, ее отмечают 2 мая.
    ...