ЦБ: приравнивать криптовалюты к иностранным валютам рискованно

Москва, 27.01.2021, 22:43:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Цифровые деньги — непонятный феномен, их не стоит приравнивать к иностранным валютам, ведь за реальные денежные знаки отвечают страны, которые их выпускают, а за криптовалюты не отвечает никто, уверена Эльвира Набиуллина.

Криптовалюты не стоит превращать в объект регулирования ЦБ, заявила его руководитель на банковском форуме в Сочи. Банк России видит риски введения криптовалют в законный оборот и полагает, что это большой вопрос — стоит ли их легализовывать. Набиуллина отметила, что в ЦБ считают криптоманию опасной, а легализация таких денег ещё больше повысит к ним интерес людей.

Регулятор не уверен, что подобные валюты следует узаконить в РФ как платёжное средство. Глава ЦБ полагает, что в случае с цифровыми деньгами присутствуют признаки пирамиды, ведь их стоимость увеличивается по мере привлечения в схемы новых участников. Набиуллина призвала инвесторов задуматься о рискованности подобных вложений. Пронедра ранее сообщали, что глава JPMorgan назвал биткоин мошенничеством.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...