Цена нефти в Саудовской Аравии меняется слабо

14:18, 01 Ноя, 2017
Стоимость эталонных марок в последнее время несущественно меняет цену, такой результат показывает статистика вчерашних торгов – за вторник 31 октября. В это же время под конец октября котировки возрастают заметно, это обусловлено вероятным продлением договора ОПЕК, где речь идет об уменьшении объемов добычи.

На британской бирже ICE Futures ситуация обстоит следующим образом: фьючерсы Brent на декабрь увеличиваются на 7 центов (что составит 0,11 от процентного пункта). Стоимость барреля возрастет до 60,97 доллара. Вчера закончился декабрьский контракт, а Brent с января снижается на 0,2 процента, после чего цена становится в размере 60,48 доллара за баррель.

На бирже NYMEX (Нью-Йорк, США), нефть WTI, поставленная с декабря, падает в цене на 10 центов, а именно на 0,18 процента. Цена барреля опускается до 54,05 доллара.

За прошлый месяц октябрь основные марки черного золота Brent и WTI снизились в цене на 6,5 и 4,6 процента соответственно.

Российская Федерация и Саудовская Аравия, которые выступают в качестве самых крупных участников договоренности, сообщают о своей благосклонности к продлению соглашения. Напомним, что сроки его истекают к марту 2018 года.

Как утверждает Том Пью, экономист организации Capital Economics, резкое возрастание цены было обусловлено словами Мухаммеда ибн Салмана ас-Сауда. Наследный принц Саудовской Аравии рассказал, что в его государстве поддерживают продление сокращения сроков соглашения. Необходимо отметить, что члены королевской семьи и политики в государстве довольно редко выступают с такими явными заявлениями.

В нынешнее время инвесторам важно получить новые данные об объемах запаса нефти в Соединенных Штатах, сегодня эти цифры будут обнародованы, 1 ноября 2017 года. Эксперты уверены, что снижение запасов может составить порядка 2,1 процента.

Аналитиками JPMorganChase была существенно повышена цена нефти ведущих марок на 2018 год. Специалисты склонны считать, что цена марки WTI составит порядка 54,6 доллара, Brent – 58 долларов за баррель. По словам финансового директора ВР Брайана Гилвэри, в его организации закладывается цена на Brent в коридоре от 50 до 55 долларов, таков прогноз на 2018 год.

Поделитесь этой новостью