Цена WTI за три дня упала почти на 9%

Москва, 21.01.2021, 18:08:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Нефтяные цены достигли 10 марта трёхмесячных минимумов. Баррель WTI за три дня потерял почти 9% стоимости.

Цена WTI к концу торгов 10 марта упала на 79 центов, или на 1,6% — до $48,49 за баррель. Brent стала дешевле на 82 цента, или на 1,6% и стоила $51,37 за баррель. Среди факторов, негативно отразившихся на нефтяных ценах, аналитики называют рекордный рост запасов сырья в США, а также опасения инвесторов по поводу действий экспортёров в рамках соглашения OPEC.

Кроме того, как ранее сообщали Пронедра, 10 марта стало известно о росте числа буровых установок в США до рекордного уровня с сентября 2015 года — их общее число составило 617 единиц.

Саудовская Аравия, активно участвующая в снижении добычи в рамках договорённостей OPEC, заявила, что не планирует делать подарок американским нефтедобытчикам, которые активизировались на фоне роста цен на сырьё. В ОАЭ также опасаются, что усилия картеля могут быть сведены на нет возрождением сланцевой добычи в США.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    17.01.2021 / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...