Центробанк подал иск о банкротстве «Булгар банка»

Москва, 18.01.2021, 20:18:34, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Отделение Центробанка Российской Федерации по Ярославской области обратилось в суд с иском о банкротстве финансовой организации «Булгар банк» во вторник, 31 января.

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у «Булгар банка» 16 января 2017 года, о чём ранее писали Пронедра. Причиной отзыва лицензии стало то, что руководство банка не направило регулятору отчётность, которая бы достоверно отображала обязательства перед клиентами. В январе банк уже не мог обслуживать клиентов.

Кроме этого, «Булгар банк» выполнял обязательства перед своими кредиторами с просрочками, это было связано с низким качеством активов. Поскольку руководство «Булгар банка» не осуществило меры по нормализации деятельности финансового учреждения, регулятор принял решение об отзыве лицензии и назначении временной администрации. Страховое возмещение в качестве банка-агента будет выплачивать «РГС банка», такое решение приняло АСВ. Сумма страховых выплат составит 1,29 млрд рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    16.01.2021 / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...

  • Почему детей на Руси ставили в угол

    14.01.2021 / 19:04

    Ставить детей в угол - до сих пор распространенная практика, важный воспитательный момент. Разумеется, такому наказанию подвергаются маленькие дети, которые только знакомятся с правилами внешнего мира. Семилетку, например, сложно удержать в углу, он сам кого хочешь повоспитывать может. Но откуда ...