Цены на бензин в России стабильно неизменны

09:16, 23 Фев, 2018
Анна Федорова

Потребительская стоимость автомобильного бензина в среднем по Российской Федерации за период с 12 по 18 февраля осталась неизменной в процентном отношении к тем значениям, которые были зафиксированы в предыдущем отчетном периоде, как и пять недель тому назад. На этот момент указали в своих материалах специалисты Федеральной службы госстатистики.

Средние потребительские цены на бензин на российских автозаправках по состоянию на 19 февраля продолжали оставаться в целом на уровне отметки в 39,84 рубля.

В статистическом ведомстве отметили, что рост цен за рассматриваемый период специалисты зафиксировали в Туле и Чебоксарах, во Владикавказе и Вологде, а также в Севастополе и Южно-Сахалинске — бензин подорожал в этих городах в среднем на 0,1-0,2 процента.

Падение цен было отмечено при этом в Петропавловске-Камчатском (на 1,4 процента), в Липецке, Кызыле и Астрахани (на 0,1-0,4 процента). В Петербурге и российской столице стоимость бензина продолжает оставаться пока на своих прежних уровнях.

Бензин марки АИ-92 в среднем по стране по состоянию на 19 февраля подешевел на копейку, достигнув значения в 38,06 рубля. Литр АИ-95 стоит сейчас столько же – 41,04 рубля, а 98-я марка автомобильного топлива выросла в цене одну копейку – стоимость ее составила 46,37 рубля.

Дизельное топливо по состоянию на 19 февраля стоило на АЭС России в среднем 40,99 рубля. Если сравнивать с отметкой на 12 февраля, то цена упала на копейку, подытожили в Федеральной службе государственной статистики.

Читайте также: На АЗС Краснодарского края безосновательно растут цены на бензин

 

Поделитесь этой новостью