Цены на нефть могут показать худший шестимесячный результат за 20 лет

Москва, 21.04.2021, 23:39:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Нефтяные фьючерсы в 2017 году показали внушительное падение – минус 20%. Эксперты полагают, что через неделю, если тенденция продолжится, котировки покажут худший шестимесячный результат по меньшей мере за 20 лет.

С 1 января по 23 июня нефть элитарных сортов подешевела более чем на 20%, например, Brent потеряла 20,5%. Чтобы побить еще больший антирекорд, который был установлен в 1991 году, «чёрному золоту» придётся потерять ещё 2,26% от начальной стоимости. Но даже если следующая неделя будет для нефти нейтральной и она сумеет удержать позиции, рекорд от 1997 года падёт.

Напомним, вечером в пятницу нефтяные котировки торговались по 45,58 доллара за баррель (Brent), таким образом нефть закончила падением пятую неделю подряд. Эксперты отметили, что в первых полугодиях «чёрное золото» обычно показывало рост, а вторые полугодия характеризовались нейтралитетом или падением. Ранее Пронедра писали, что в США не исключили падения цен на нефть до 30 долларов в ближайшее время.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперты озвучили перспективы биткоина в 2021 году 

    01.04.2021 / 19:49

    К очередному витку роста биткоина, зафиксированному в феврале текущего года, привело внимание к основной цифровой валюте со стороны крупнейших международных структур. Консалтинговая компания The Motley Fool стала последней, кто проинформировал о планах по пополнению инвестиционного портфеля ...

  • Эксперт объяснил рост цен на бензин при дешевеющей нефти

    31.03.2021 / 14:39

    Зависимость цен на автомобильное топливо на внутреннем рынке Российской Федерации от котировок мирового рынка проявляется уже давно только в одну сторону — бензин автоматически дорожает на фоне роста стоимости нефти.

    Когда «черное золото» на глобальном рынке падает в цене, бензин не прекращает ...