Цены на нефть снижались 1 мая на фоне новостей из Китая

Москва, 23.01.2021, 09:50:33, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Цены на нефть снижались в начале торгов в понедельник, 1 мая, на фоне сведений о состоянии дел в экономике Китая.

WTI стала дешевле на 10 центов и стоила $49,23 за баррель. Цена Brent упала на 13 центов — до $51,92 за баррель. Давление на нефтяные цены оказало апрельское падение роста в производственном секторе Китая. Пронедра ранее сообщали, что в КНР PMI замедлялся быстрее, чем прогнозировалось. В результате третий раз подряд в течение последних семи дней цены на нефть стали снижаться.

Запасы сырья при этом продолжают оставаться высокими, несмотря на усилия экспортёров OPEC, планомерно снижающих добычу с начала 2017 года. Министр нефти Ирана заявил в субботу, 30 апреля, что страны-производители дали положительные сигналы для продления соглашения OPEC ещё на полгода. Решение по этому вопросу могут принять в мае. Если картель продлит договорённости, то глобальные запасы нефти снизятся к концу года, допустили экономисты и аналитики, опрошенные Reuters.

Комментарии

Ваше мнение

  • Китайский Новый год-2021: дата и традиции

    10.01.2021 / 14:44

    Новый год – наиболее продолжительный и, пожалуй, самый главный праздник не только в Китае, но и в других государствах Восточной Азии. Однако, в отличие от аналога на Западе постоянная дата начала Нового года в Китае отсутствует, и ее назначают на разное время ежегодно.

    Следует отметить, что ...

  • Планировал ли Китай войти в состав СССР?

    31.12.2020 / 17:40

    Архивные документы, которые из года в год постепенно открываются взору историков, порой потрясают. История отношений СССР и Китая обогатилась новыми справками, согласно которым "великий кормчий" Мао Цзэдун якобы планировал вхождение Поднебесной в состав Союза СССР. Представить такое сложно, и на ...

  • Ученый оценил размеры упавшего в Китае метеорита  

    24.12.2020 / 13:40

    Похожий на метеорит объект, который упал на территории китайской провинции Цинхай, мог иметь радиус до одного метра и вес примерно в 10 тонн. Профессор корейского Университета Кёнхи Евгений Зубко сегодня проинформировал об этом, уточнив, что специалисты из КНР, возможно, смогут найти объект.
    ...