Цены на нефть снижались 1 мая на фоне новостей из Китая

Москва, 22.04.2021, 16:08:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Цены на нефть снижались в начале торгов в понедельник, 1 мая, на фоне сведений о состоянии дел в экономике Китая.

WTI стала дешевле на 10 центов и стоила $49,23 за баррель. Цена Brent упала на 13 центов — до $51,92 за баррель. Давление на нефтяные цены оказало апрельское падение роста в производственном секторе Китая. Пронедра ранее сообщали, что в КНР PMI замедлялся быстрее, чем прогнозировалось. В результате третий раз подряд в течение последних семи дней цены на нефть стали снижаться.

Запасы сырья при этом продолжают оставаться высокими, несмотря на усилия экспортёров OPEC, планомерно снижающих добычу с начала 2017 года. Министр нефти Ирана заявил в субботу, 30 апреля, что страны-производители дали положительные сигналы для продления соглашения OPEC ещё на полгода. Решение по этому вопросу могут принять в мае. Если картель продлит договорённости, то глобальные запасы нефти снизятся к концу года, допустили экономисты и аналитики, опрошенные Reuters.

Комментарии

Ваше мнение

  • Аналитик озвучил прогноз по курсу рубля в апреле 2021 года

    23.03.2021 / 14:39

    Минувшая неделя выдалась довольно бурной для рубля. Национальная валюта России выросла до отметки в 72,5 к доллару, достигнув таким образом, максимального значения с середины минувшего года.

    Главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман дал интервью журналистам, в котором озвучил свои оценки ...

  • Скандал между Китаем и Украиной по поводу завода «Мотор-Сич»

    21.03.2021 / 19:30

    Скандал Китая по поводу украинского предприятия «Мотор- Сич» никак не может утихнуть. Украинские власти решились национализировать компанию, которую раньше хотели приобрести китайские предприниматели.
    Зачем потребовалось национализировать завод «Мотор-Сич»
    Решение о национализации предприятия ...