Цены на нефть 9 января снижались на фоне новостей из Ирана и США

Москва, 25.01.2021, 14:38:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Цены на нефть упали утром в понедельник, 9 января, на фоне роста иранского экспорта и числа буровых в США.

Brent торговалась на уровне $56,97 за баррель, на 13 центов дешевле по сравнению с предыдущей сессией. WTI стоила $53,79 за баррель или на 20 центов меньше. Трейдеры считают, что снижение цен — результат роста экспорта из Ирана. Страна продала в январе более 13 млн баррелей нефти, хранившейся в танкерах.

Участники рынка расценили это как спекулятивный шаг, поскольку Тегеран не участвует в соглашении OPEC по сокращению добычи. Тем не менее иранские запасы в плавучих хранилищах упали до 16,4 млн с 29,6 млн баррелей в начале октября. До этого их уровень был почти неизменным и составлял примерно 29,7 млн баррелей.

Нефтевики в США на прошлой неделе добавляли вышки десятую неделю подряд, восстанавливая бурение восьмой месяц, поскольку цены оставались на уровне, при котором многие американские буровики могут работать с прибылью. Пронедра ранее сообщали, что 6 января нефть дешевела.

Комментарии

Ваше мнение

  • Портал Black Vault опубликовал рассекреченный архив ЦРУ об НЛО

    19.01.2021 / 22:32

    На прошлой неделе портал Black Vault выложил многолетний архив наблюдений з НЛО, предоставленный ЦРУ. В управлении заявили, что предоставили все документы, но Джон Гринвальд-младший, владелец сайта, планирует продолжить расследование. В архиве содержатся записи о сотнях наблюдений за НЛО, включая ...

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    17.01.2021 / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...