Цены на товары предлагают указывать в у.е.

04:34, 16 Дек, 2014
Общественная организация «Опора России», защищающая интересы малого и среднего бизнеса, предлагает на законодательном уровне закрепить возможность указания стоимости товаров в условных единицах на ценниках в магазинах.

По словам вице-президента «Опоры России» Александра Жаркова, многие предприниматели производят расчёты с поставщиками в иностранной валюте. И если для продуктов питания нет необходимости менять ценники по несколько раз в день в связи с колебанием курса рубля, то для промышленной группы товаров подобная необходимость существует.

Жарков отметил, что использование условных единиц также выгодно компаниям, осуществляющим реализацию госконтрактов. Он добавил, что многие контракты заключаются именно в иностранной валюте, информируют «Известия».

Представитель общественной организации подчеркнул, что эквивалентом условной единицы может стать китайская юань, поскольку объём торговых операций между РФ и КНР увеличивается.

Эксперты отмечают, что инициативу «Опоры России» необходимо проработать, разделив товары на импортные, закупаемые в валюте, и отечественные, для которых нет нужды обозначать стоимость в условных единицах.

Поделитесь этой новостью