ЦИК выступил против снятия ПАРНАСа с думских выборов

Москва, 18.05.2021, 16:11:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Центризбирком России отказался поддержать иск «Гражданской платформы», потребовавшей отстранить ПАРНАС от выборов в Госдуму.

Свою позицию ЦИК раскроет на заседании Верховного суда, намеченном на понедельник, 12 сентября. Такой информацией поделилась Элла Памфилова, глава комиссии. Она отметила, что ЦИК приложит максимум усилий к тому, чтобы в предстоящих выборах приняли участие все политические движения, которые подали соответствующие заявки.

В жалобе «Гражданской платформы» утверждается о необходимости отменить выборную регистрацию ПАРНАСА, поскольку в сообщениях представителей последней, по мнению истца, содержатся высказывания экстремистского характера.

По данным Рифата Шайхутдинова, руководителя политического комитета «Гражданской платформы», речь идёт о заявлениях Вячеслава Мальцева, который включён в избирательный список ПАРНАСа. Напомним, Пронедра писали ранее, что активисты опубликовали петицию с информацией о призывах Мальцева к госперевороту в России по украинскому сценарию.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдума России ужесточит законодательство об обороте оружия

    14.05.2021 / 17:57

    В думском комитете по безопасности и противодействию коррупции завершена разработка законопроекта, ужесточающего административные наказания для тех, кто нарушает правила хранения оружия. Принятие смежных инициатив будет, вероятно, ускорено, следует из заявления руководителя профильного комитета ...

  • Украинский оппозиционер назвал сумму залога за Медведчука

    / 12:08

    Председатель политического совета «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук выступил с заявлением о том, что скрываться от следствия не намерен и находится сейчас на территории Украины.
    «Я нахожусь в Украине и не собираюсь прятаться от правосудия, - заверил кум Владимира Путина. ...

  • В Госдуме выразили уверенность в отмене ЕГЭ

    / 11:32

    Глава думского образовательного комитета Максим Зайцев дал интервью журналистам, в котором выразил уверенность в том, что ЕГЭ в России могут отменить, и вернется «традиционный формат».
    «Не в этом году, но то, что его отменят, я практически уверен. Возвращение к традиционному формату, конечно, ...