Цунами высотой до трёх метров возможно в Тихом океане

В России и Японии волны не превысят одного метра. А у берегов Чили, Перу и Эквадора воды могут подняться до трёх метров вследствие мощного землетрясения, произошедшего вблизи чилийского побережья.

Землетрясение имело магнитуду 8,3. Геологическая служба США (USGS) зафиксировала его в 22:54 16 сентября по времени UTC (1:54 17 сентября мск). Эпицентр землетрясения располагался в море, в 46 км от города Ильяпель. После первого толчка были зафиксированы ещё четыре — с магнитудой 6,4 на суше, уже в 25 км от Ильяпеля, а также магнитудой 6,1 балла, 6,2 и 5,7 балла с эпицентром в море.

Жители чилийских городов, напуганные подземными толчками, боятся возвращаться в свои дома. Сообщается, что в столице Чили Сантьяго здания раскачивались. В прибрежных районах Чили, Перу и Эквадора эвакуируют население из-за угрозы цунами. Как ранее сообщали Пронедра, землетрясение магнитудой 8,1, а также цунами отмечались в Чили 1 апреля 2014 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Высокие цены на нефть способствуют стабильности российской валюты

    / 18:10

    В понедельник зафиксировано подорожание рубля к иностранным валютам. Российская валюта подогревает интерес к carry trade.

    За один доллар нужно заплатить 69,71 рубль (снижение составило 0,89%). Евро подешевел сильнее — на 1,18 процента. Стоимость европейской валюты составила 80,90 рублей. За один ...

  • Госдеп США требует от России помочь Европе с газом

    / 16:45

    Амос Хохштейн, советник Госдепа Соединенных Штатов Америки по энергетической безопасности обвинил Кремль в том, что Россия превратила газ в политический инструмент.

    Хохштейн уверен, что РФ совместит вопрос газовых поставок с рядом политических обстоятельств, которые совершенно не связаны с этой ...