Тульское предприятие Great Wall назвало дату выхода первого автомобиля

Москва, 08.03.2021, 02:55:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Завод Great Wall, который планирует собирать машины бренда Haval, анонсировал выпуск с конвейера первого транспортного средства через два года, сообщили власти Тульской области.

Машины Great Wall Motors тульской сборки будут производиться в 2019 году, об этом журналистам рассказал во время визита в Китай губернатор Алексей Дюмин. Масс-медиа передают, что глава области присутствует на презентации субъекта федерации, призванной привлечь потенциальных инвесторов в секторы экономики.

Дюмин также раскрыл некоторые подробности функционирования завода в Тульской области, он отметил, что у фирмы есть определённые амбиции касательно вывода марки на международный рынок, завод в РФ в связи с этим является стратегическим объектом. Губернатор подтвердил, что экспорт машин в любом случае будет. Напомним, запуск вышеупомянутого завода несколько раз переносился, изначально выпуск машин должен был стартовать в текущем году. Ранее Пронедра писали, что в Приморье будут выпускать электромобили.

Комментарии

Ваше мнение

  • Рейтинг надёжных и крепких автомобилей 2021 года для российских дорог

    02.03.2021 / 16:00

    Одним из главных критериев при выборе машины для покупки её в 2021 году как в салоне, так и на вторичном авторынке, безусловно является её надёжность. Для российских же дорог с их «национальными особенностями» нужны не просто надёжные, а по-настоящему крепкие автомобили.

    Отечественные эксперты ...

  • Изменения в прохождении техосмотра не заработают с 1 марта 2021 года

    / 0:15

    Прохождение ТО по-новому в России отсрочили до 1 октября 2021 года в связи с недостаточной подготовкой технической базы. Известно, что новые правила заработают лишь только осенью. Таким образом, изменение формата диагностических карт и прочие процедуры, которые планировалось ввести, чиновники ...