Турция ввела ответные пошлины против США

02:15, 27 Июн, 2018
Анна Федорова

Власти Турции отреагировали на дополнительные пошлины в США на сталь и алюминий. Об этом стало известно от министра экономики Нихата Зейбекчи. Ответные пошлины коснутся 22 видов продукции США.

Экономические отношения Турции и США

После нескольких безуспешных переговоров властям Турции пришлось ввести ответные санкции. По заявлениям министра экономики, документ был подписан 20 июня и включает в себя 22 американских товара. Такие шаги пришлось предпринять из-за критических мер со стороны властей США. После введения дополнительных пошлин Турция дополнительно будет оплачивать 260 миллионов долларов за ввоз алюминия и стали. При этом ежегодно она экспортирует в США товара на сумму 1,18 миллиардов долларов.

«Экономическая война» США

Дополнительные пошлины со стороны США коснулись многих стран Евросоюза, чем вызвала большое негодование. Также это коснулось продукции Мексики и Канады. Все участники «экономической войны» заявили о внедрении ответных шагов по отношению к товарам США.

Ранее стало известно, что представители Германии неоднократно заявляли о незаконности действий Вашингтона. Также было сказано, что такие действия приведут к торговому коллапсу.

Канцлер Германии Ангела Меркель решительно заявила, что ответ Евросоюза на Экономические ущемления со стороны США будет жестким и справедливым. Политик отметила, что Дональд Трамп принимает слишком критические действия, которые негативно скажутся на экономике других стран, что само по себе противоречит мировым договоренностям.

Свободные решения США по отношению к импортируемой продукции противоречит правилам всемирной торговой организации (ВТО). Будучи некоммерческой организацией, ВТО следит за выполнением ряда условий, а также занимается урегулированием конфликтов между станами. Все спорные или другие вопросы разъясняются членами Министерства Конференции, в которое входят представители каждого государства.

«Оправдания» США

Об изменениях условий внешней торговли в США заявил Уилбур Росс министр торговли. Позже стало известно, что Дональд Трамп все же подписал решение о повышении таможенных пошлин на импортируемые сталь и алюминий на 25% и 10%, соответственно.

Свое решение президент США оправдал «защитой национальной безопасности страны». Трамп заявил, что его страна эксплуатируется в торговле и обороне другими странами, и это стоит прекратить. Он желает получить снижение таможенных пошлин на экспорт автомобилей.

Многие представители стран Евросоюза отрицают взаимосвязь между торговлей и национальной безопасностью. Несмотря на это, в правилах ВТО есть пункт, позволяющий странам вносить изменения в договоренности.

Поделитесь этой новостью