Турция в 2022 году меняет правила въезда в страну для российских туристов

17:00, 23 Апр, 2022
Владислав Висл
Источник фото: statusproperty.ru

Российским гражданам рассказали о том, как изменились правила въезда на территорию Турции в апреле 2022 года. Об этом, ссылаясь на специалистов АТОР (Ассоциации туристических операторов России), сообщает издание «Московский комсомолец».

Как изменились правила въезда в Турцию в 2022 году

В АТОР напомнили, что с середины марта текущего года все туристы, которые въезжают в Турцию, больше не должны получать HES-код на портале Министерства здравоохранения республики для посадки в самолет или для заселения в отель. Вылетающим в Турцию совершеннолетним гражданам нужно иметь при себе заграничный паспорт и один из четырех установленных документов на выбор: сертификат о вакцинации, справку с результатом ПЦР-теста на английском языке, сертификат переболевшего коронавирусом или справку с отрицательным результатом экспресс-теста на антигены, сданного не ранее чем за двое суток.

Дети до двенадцати лет полностью освобождены от предъявления любых документов, кроме заграничного паспорта.

По состоянию на сегодня, 23 апреля 2022 года, на территории Турции выявили 15 миллионов случаев заражения коронавирусом. Общее количество вылечившихся пациентов — 14 836 951. Активные случаи заболевания (сейчас болеют) — 78 005. Всего было проведено 157 973 070 тестов на коронавирус. От COVID-19 в Турции погибли 98 660 пациентов.

В Турции нашли способ перевозки российских туристов

О санкциях, которые были введены в отношении Российской Федерации странами Европейского союза и Запада, знают все россияне. Из-за них сильно затруднены перелеты из России в другие государства, но для решения проблемы используются разные сценарии, причем не только самой Россией. Например, власти Турции приняли решение создать отдельную компанию, которая будет доставлять туристов из России на местные курорты. Компания называется Southwind. Ранее ходатайство о создании авиакомпании было принято Генеральным управлением гражданской авиации Турции.

В начале апреля журналисты газеты Sabah сообщили, что турецкие власти планируют реализовать трехэтапную дорожную карту для привлечения туристов из РФ в 2022 году. Одним из пунктов называлось создание новой авиакомпании, которая будет задействована в перевозке до миллиона российских туристов. Ожидается, что на первом этапе Southwind будет эксплуатировать пять самолетов Airbus — три широкофюзеляжных и два узкофюзеляжных. Новая турецкая авиакомпания, потенциально очень популярная в РФ, начнет работать в конце мая.

Поделитесь этой новостью