Турция рискует испортить отношения с Россией из-за признания тюркскими десяти регионов РФ

23:20, 18 Фев, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.Ru

В феврале 2022 года стало известно о том, что Турция признала сразу десять российских регионов тюркскими. Отношения Турции и Российской Федерации никогда не были теплыми, но теперь ситуация ухудшается. Об этом сообщает издание «РИА Новости».

Признание десяти регионов РФ тюркскими может испортить отношения с Россией

Турецкая газета «Karar» опубликовала статью о Башкортостане, где перечислила 10 российских регионов, которые будучи «тюркскими республиками» не обладают суверенитетом.

После рассказа о Башкирии автор статьи называет «семь независимых тюркских республик», упоминая, в том числе, и территорию Северного Кипра — никем (кроме Турции) не признаваемого в качестве отдельного государства.

«Кроме того, существуют автономные тюркские республики, не обладающие независимостью. Большинство из них расположено в России. В автономных тюркских республиках проживают различные группы тюркских народов», — отмечено в статье.

Источник фото: Regnum.Ru

В качестве таких территорий названы следующие: Татарстан, упомянутая Башкирия, Чувашия, Тува, Якутия, Алтай, Кабардино-Балкария, Дагестан, Хакасия, Карачаево-Черкесия.

Известно, что в статье названы автономные районы с тюркским населением. В частности, к ним отнесены Гагаузия (в составе Молдавии), Нахичеванская автономная республика (в Азербайджане), Каракаллакстан (в Узбекистане) и Синьцзян-Уйгурский автономный район (в КНР).

Эрдогану подарили карту «тюркского мира» с российскими регионами

Лидер Партии националистического движения (ПНД) Девлет Бахчели подарил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану карту «тюркского мира», в которой оказались включены порядка 20 российских регионов. Фотография двух политиков с подарком опубликована на официальной странице партии в Facebook.

По версии Бахчели, в «тюркский мир» входят южные регионы России: Крым, Кубань, Ростовская область и республики Северного Кавказа, а также Восточная Сибирь.

Источник фото: RBC

Известно, что на карте изображен ряд других стран. В частности, красным цветом отмечены территории Турции, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана и Туркмении. Часть Балкан и Синьцзян-Уйгурский автономный район на северо-западе Китая окрашены оранжевым и желтым цветами.

При этом ни Эрдоган, ни Бахчели каких-либо заявлений относительно карты не сделали.

Поделитесь этой новостью