“Турецкий поток” может пройти и через Венгрию

13:20, 19 Сен, 2018
Елена Броневич

Президент Российской Федерации рассказал, что один из сухопутных газопроводов “Турецкий поток” в будущем может пройти через Венгрию. Об этом он сообщил после встречи с премьер-министром Венгрии, Виктором Орбаном.

Подробности встречи Путина с Виктором Орбаном

18-го сентября российский президент Владимир Путин выступил на пресс-конференции, где он рассказал о результатах переговоров с венгерским премьер-министром Виктором Орбаном. Путин уточнил, что в будущем не исключено, что одна из веток “Турецкого потока” может пройти через эту страну.

“Сейчас мы с премьер-министром Венгрии рассматриваем возможность подключения венгерских партнеров к новым маршрутам транспортировки российского газа в страны Европы”, — рассказал Путин.

Также российский глава уточнил, что все подземные хранилища, которые находятся на территории Венгрии,  позволяют надежно и бесперебойно снабжать голубым топливом европейских потребителей даже в моменты пикового спроса. Путин назвал Венгрию “достойным и выгодным партнером”.

Напомним, что премьер-министр Венгрии, Виктор Орбан, прибыл в Россию с рабочим визитом. Во время переговоров с российским президентом Виктор рассказал, что Будапешт можно смело назвать одним из ключевых партнеров Москвы в Европе.

Также во время переговоров были подписаны все документы, которые позволяют обеим сторонам продлить контракт на поставку газа еще на один год. Напомним, что в 2019 году сроки данного контракта истекают, но с подписанием нового документа поставка голубого топлива продлится до конца 2020 года.

Поделитесь этой новостью