11:29 / 31.07.2021 / Владислав Висл В мире ПожарыТурция

Турецкая полиция задержала подозреваемых по делу о пожарах в республике

Стало известно о задержании подозреваемых в поджогах в Турции. Напомним, пожары на территории Турции вспыхнули несколько дней назад, они угрожают местным жителям и туристам из Российской Федерации.

Кого арестовали по подозрению поджога в Турции

Сотрудники правоохранительных органов заявили, что главные подозреваемые, которых обвиняют в поджоге в Турции были задержаны. При этом внимание полиции сосредоточенно на одном человеке. Об этом сообщил руководитель Министерства иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу. О подозреваемом сообщили жители Турции, которые заявили, что видели, как этот человек начал разжигать огонь прямо возле леса.

«Люди требовали выдать подозреваемого им, чтобы они могли совершить самосуд», — заявил глава МИДа.

Жители Турции уже обвинили властей страны в том, что они защищают подозреваемого и не могут выдать его для дальнейших действий. Глава турецкого МИДа подчеркнул, что лица, которые несут ответственность за содеянное, не уйдут безнаказанными. По его словам, у всех есть сомнения насчет причин возникновения пожаров, так как они вспыхнули по всей территории республики одновременно.

Глава республики Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что к расследованию привлекли разведку. Согласно последним данным, в результате масштабных пожаров пострадало более ста человек. Пламя уже подобралось к местам, где свое время проводят туристы из Российской Федерации. Имя человека, который якобы причастен к пожарам в Турции, местные информационные агентства раскрывать отказываются.

В России призывают готовиться к эвакуации из Турции

Похоже, ситуация с пожарами на территории Турции выходит из-под контроля. Дипломатическое представительство Российской Федерации в Турции призывает граждан быть готовыми к возможной эвакуации. Речь идет о российских туристах, которые находятся на курортах Турции. Отмечается, что пострадавших россиян в результате лесного пожара нет.

В ведомстве отметили, что необходимо быть готовыми к тому, что эвакуация может произойти в ближайшие несколько дней. Ранее жители Российской Федерации, находящиеся на отдыхе в Турции, опубликовали несколько видеозаписей, на которых можно было заметить огромный столб дыма и оранжевое небо.

Российские туристы паникуют и просят о помощи. По словам отдыхающих в Турции, им пришлось ждать, пока автомобили довезут их до пункта назначения. Однако микроавтобусы высадили российских туристов за 1.5 километра до отелей, тогда россиянам пришлось идти пешком. В Турции туристам из России объяснили, что из-за пожаров далеко не все дороги открыты для путешествия.

Комментарии

Ваше мнение

  • Въезд в Турцию ограничен для туристов, привитых «Спутником Лайт»

    12.09.2021 / 5:36

    О решении усилить условия въезда в страну Турция огласила 3 сентября. Теперь туристы, имеющие документы о вакцинации однокомпонентным лекарством, включая «Спутник Лайт», должны предоставить дополнительно ПЦР- тест с отрицательным результатом. Также для пропуска подойдет справка о том, что человек ...

  • У дома отшельницы Лыковой произошел пожар, женщина не пострадала

    09.09.2021 / 17:36

    Агафья Лыковой – последняя из своей династии староверов живет в Хакасии. Женщина выбрала роль отшельницы и отказывается покидать здешние места. В заповеднике «Хакасский» ей подарили новый дом. 7 сентября стало известно о пожаре на заимке Лыковой.
    Пожар в постройке возле нового дома Агафьи

    Из ...