Туристам Геленджика сегодня не хватает воды

13:50, 26 Июл, 2018
Марина Онегина

В Краснодарском крае сегодня, 26 июля 2018 года, засуха, и туристам Геленджика не хватает воды. Из-за засухи затруднено водоснабжение в северных районах, в водозаборе в два раза уменьшился объем воды. Для курортников вынуждены были ввести график подачи воды.

Сейчас самый пик туристического сезона, а отдыхающие вынуждены испытывать неудобства. В Геленджике, Кабардинке, Дивноморском ввели ограничения водоснабжения. Виктор Христиан, градоначальник Геленджика, попросил извинения у туристов и жителей курортного города за то, что им приходится терпеть неудобства.

После прорыва канализации открыли пляжи Геленджика

Все туристы, приезжая на курорты, надеются на идеальный отдых, тишину и релакс. Но в нынешнем году в Геленджике что-то пошло не так. Природа бушует, еще и на канализационной станции случилась авария, стоки вылились в море, вследствие чего закрыли пляжи, поэтомутуристы не могли купаться.

6 июля в Геленджике объявили об аварии – прорыв канализации. Пляжи закрыли, выставили на них полицию и казаков. На места слива стоков приехали аварийные службы, на насосных станциях приступили к ремонтным работам.

Местные жители говорят, что со сливами всегда были проблемы. Летом вообще постоянные трудности с водоснабжением. По последним новостям, в этом месяце воду подают по графику: с 06:00 до 09:00 и с 18:00 до 22:00. Геленджику выделили два миллиарда рублей, чтобы отремонтировать и обновить системы слива, насосные станции. Сообщается, что до 2022 года начнется реконструкция очистных сооружений, а со следующего года будут строить новые очистные сооружения.

После прорыва канализации 10 июля открыли для купания три пляжа, через два дня – еще пять, еще через три дня доступная пляжная зона была увеличена. В настоящий момент времени туристы купаются на всех пляжах.

Поделитесь этой новостью