Туристы из Швейцарии зависли над горами в фуникулере

11:34, 25 Июн, 2018
Анна Федорова

Непредвиденная ситуация возникла на горе Шилтхорн, что находится в Швейцарии на высоте 3 048 метров над землей. Люди в прямом смысле слова оказались в ловушке и зависли над поверхностью гор. На помощь сотням отдыхающих вылетели вертолеты, которые эвакуировали их в курортное местечко Мюррен.

В качестве утешительного «приза» за внеплановый адреналин гости курорта и лыжники получили талоны на бесплатные обеды. Для транспортировки людей было задействовано четыре летающих аппарата. Смертельных случаев среди «пленников» заснеженных гор не наблюдалось. Однако есть десятки пострадавших. В незавидной ситуации оказались беременная женщина из Швеции и четверо россиян. По сообщению агентства Reuters, спасательная компания проводилась в течение нескольких часов.

Причиной неисправности «взбесившегося» фуникулера стал отказ тормозов, который спровоцировал эффект карусели. Но это лишь только по неофициальной версии. По факту случившегося происшествия возбуждено уголовное дело, которое должно обнаружить ответственного за нарушение правил безопасности во время движения подъемника.

Поломка подъемника могла обернуться для туристов страшной трагедией. Ведь после выхода из строя тормозной системы кресла с людьми понеслись как угорелые. Люди на сиденьях сталкивались друг с другом и разлетались в разные стороны. Одни отделались ушибами и синяками, другие вывихами и ссадинами. Единственным обстоятельством, благодаря чему удалось предотвратить непоправимые трагические последствия с летальным исходом в этой ситуации, были ремни безопасности, которые удерживали и смягчали падения туристов.

Спасательной операции способствовала хорошая погода, которая не мешала специалистам выполнять свою миссию.

Поделитесь этой новостью