Туризм без виз: в какие страны можно улететь в отпуск летом 2022 года

23:15, 23 Апр, 2022
Владислав Висл
Источник фото: educaciontrespuntocero.com

Стало известно, какие страны мира открыли границы с Российской Федерацией после пандемии COVID-19. Напомним, сейчас многие государства закрывают границы не только из-за коронавируса, но и из-за санкций. Об этом сообщает издание «Курьер.Среда».

В какие страны можно улететь в отпуск летом 2022 года

На сегодня множество стран ввели санкции по отношению к российским авиакомпаниям и ограничили перелеты и посещение пассажирами российских авиакомпаний. В большинстве своем это связано с трудной ситуацией между двумя странами — РФ и Украиной. Перечень государств, которые открыты для посещения туристами из России, все еще достаточно большой, однако положение может измениться под влиянием внешних причин.

Турция и Египет

Турция и Египет — одни из самых популярных направлений для российских туристов. Именно в эти страны путешествуют больше всего. В Турцию можно попасть без визы, там разрешают находиться 60 дней. Для въезда необходима страховка от коронавирусной инфекции на весь период пребывания в государстве, а также сертификат вакцинации, ПЦР-тест или экспресс-тест. Нужен и сертификат переболевшего.

При прилете в Египет выдается виза на тридцать дней. Для въезда необходима страховка от коронавирусной инфекции на весь период пребывания в стране, а также сертификат вакцинации. Для людей старше двенадцати лет необходим ПЦР-тест или экспресс-тест.

ОАЭ, Тунис и Азербайджан

При прилете в ОАЭ выдается виза на 90 дней. Для въезда нужна страховка с покрытием риска от коронавируса. Туристы, которые привились, могут поехать, предъявив сертификат о вакцинации «Спутником V», тест в таком случае не нужен.

В Тунисе без визы можно находиться 90 дней. Для того чтобы туда попасть, нужна страховка от коронавируса на весь период пребывания в стране. Привитые люди могут въехать по любому сертификату. Если вакцинация не была проведена, то необходимо предоставить ПЦР-тест или экспресс-тест. Дети до восемнадцати лет освобождены от справок Cobid-19.

Без визы на территории Азербайджана можно находиться до 90 дней. Правила въезда такие же, как и в другие страны — сертификат, отрицательный ПЦР-тест или экспресс-тест.

Грузия, Армения и Израиль

Без визы в Грузии можно находиться до 360 дней. Для въезда в эту страну рекомендовано иметь полис. В случае отсутствия договора страхования все расходы по медицинской помощи оплачивает иностранный турист.

В Армении без визы можно находиться до 180 дней. Для въезда необходима страховка от коронавирусной инфекции на весь период пребывания в стране. Привитые люди могут въехать по любому сертификату.

В Израиле без визы можно находиться до 90 дней. Для въезда необходима страховка от коронавирусной инфекции на весь период пребывания в стране. Привитые люди могут въехать по сертификату «Спутник V». По прибытии необходимо сдать серологический и ПЦР-тесты.

Какие еще страны примут туристов из России

Россиян будут рады видеть в Таиланде, Вьетнаме, на Кипре и в Катаре, также граждан РФ примут Мальдивы. Во все эти страны можно попасть, предъявив стандартный набор документов: сертификат о прохождении вакцинации, экспресс-тест или ПЦР-тест, а также визу. Без визы в этих странах можно находиться от 15 до 90 дней.

Поделитесь этой новостью