Туризм в период пандемии: открыта ли Грузия для посещения путешественников

16:44, 27 Окт, 2020
Анна Федорова

Грузия с 1 ноября снимет ограничения на десять авиарейсов. Кто сможет посещать эту страну с первого дня третьего месяца осени, каких правил придется придерживаться туристам во время пересечения границы с этой страной, а также какие направления станут доступны россиянам с первого ноября 2020 года — читайте далее.

Открыты ли границы Грузии для посещения путешественников

С 1 ноября авиакомпании смогут восстановить 10 регулярных авиарейсов в Тбилиси и Кутаиси. Распоряжение правительства о снятии ограничений уже опубликовано.

На сегодняшний день регулярные рейсы уже восстановлены в Тбилиси из Мюнхена (Lufthansa), Парижа (Air France) и Риги (airBaltic); в Кутаиси – из Риги (Wizz Air). С первым ноябрьским днем на грузинский рынок вернутся четыре авиакомпании — Qatar Airways, LOT Polish Airlines, Aegean Airlines и Ryanair. Регулярные авиарейсы восстановит и грузинская Georgian Airways.

Правила посещения страны

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария объявил, что для прибывающих в Грузию граждан с ноября отменят карантин, но только при наличии у них отрицательного результата ПЦР-теста. При этом граждане будут обязаны перейти в 12-дневную изоляцию, – сказал Гахария.

Пока неизвестно, снимут ли грузинские власти ограничения на въезд в страну иностранных туристов. На сегодняшний день лишь граждане Франции, Германии, Литвы, Латвии и Эстонии могут прибыть в Грузию и находиться в стране без прохождения карантина, но при наличии отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус. С условием прохождения карантина границы Грузии открыты еще для 13 европейских стран.

Какие страны готовы принять россиян в октябре 2020-го

Почти 30 популярных у россиян стран полностью или частично возобновили авиасообщение с РФ к концу октября 2020 года, в 15 из них россияне могут полететь прямыми рейсами.

С 1 ноября Российская Федерация возобновит авиасообщение с Кубой, Сербией и Японией. Таким образом, число стран, куда можно улететь из российских городов — 14. В этот список входят только страны, о возобновлении авиасообщения с которыми официально объявляло российское правительство.

Стоит отметить, что есть страны, где граждан российского государства ждут с огромным нетерпением. Правда, популярными туристическими направлениями они не являются, например, Пакистан или Белиз.

Поделитесь этой новостью